アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レシピについて サラダ用の玉ねぎスライスは
新玉ねぎでなくて
玉ねぎでも苦くないでしょうか?

A 回答 (5件)

残念ながら物にもよりますね。



私はサラダに玉ねぎは必須なので辛い時期でも必ず使います。

なるたけ薄くスライスしたり、細かーいみじん切りにし、切ったら広げて小一時間空気にさらすか、一切れつまんでみてあまりに辛ければ、仕方がないのでザル付きボールで冷水で二、三回濯いでサラダスピナーで良く水切りをしてからサラダに。
「レシピについて サラダ用の玉ねぎスライス」の回答画像5
    • good
    • 0

>苦くない


切り方によるよ。
    • good
    • 0

スライスしたらお皿などに広げて30分ほど空気に触れさせると、辛味も大分抜けて、玉ねぎの酵素が働いて、硫化アリルを摂取出来るようになるんだって、よくテレビで言ってるよ!


硫化アリルは有名なのが血液サラサラ。
他にも細々とかなりの効能あるよん!
長くなったけど、新玉ねぎじゃなくても、玉ねぎで大丈夫です。
一年中いつでも新玉ねぎ、ないしね。
    • good
    • 0

当りはずれがあるので物によります



芯を抜き、スライスした後に水に5分ほどさらすと良いですよ、辛味とかえぐみが抜けますから
更にしっかり対処したいなら酢水を使うといいんですけど、私はそこまでやったことはないです
    • good
    • 0

苦いし辛いです


淡路産は甘いです
スライスした後時自然放置すると辛さは少し和らぎます
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A