A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
今日たまたま居住県のローカル情報番組を見ていたら、豚肉と、玉ねぎと、豆腐だけの豚汁定食や、それの豚汁ラーメンが人気だとの事なので、それの再現うどんを作ってみたらとてもシンプルで美味しかったです。
老夫婦二人暮らしなので、豚バラ100グラムほど。
玉ねぎ中くらいのを1個。
豆腐三段いりのを1パック。
合わせ味噌。(信州味噌、赤と白)
私はテレビ通りではなく、最後に長ネギの小口切りと卵を落としました。
最初に豚肉と玉ねぎを少しごま油でよ〜〜〜く炒め、出汁と味噌を入れてしばらく煮たら、最後に豆腐を。
好みのかたさに茹でた乾麺のうどんを器に盛り、熱々の豚汁をたっぷりかけて卵を。
コレ、おすすめです。美味でごじゃりました♬

No.6
- 回答日時:
私は我が家で一番よく使う野菜は多分玉ねぎだと思うくらいいろんな料理に使います。
いつも写真のような料理にはかならず玉ねぎが入ります。
生でも、炒めても、煮ても、焼いても、揚げても美味しいです。

No.4
- 回答日時:
玉ねぎは輪切りのスライスして水にさらして 鰹節をたっぷりとかけて
青紫蘇ドレッシングで食べるサラダとか
ポテトサラダとか
ベーコン炒めとか
輪切りにして真ん中を抜いて卵を落とした目玉焼きとか
オニオンスープとかかな

No.3
- 回答日時:
私はタマネギが好きなので、オニオンスライスをよく食べます。
薄めにスライスして少し水にさらしてから水を切り、好みの調味料をかけるとおいしいです。サラダドレッシングでも、カツオブシに醤油でもおいしいですよ。水にさらす時間や水の切り方でかなり雰囲気が変わります。一度、お試しください。
No.2
- 回答日時:
"丸ごと新玉ねぎの和風スープ煮"
材料 【1人分】
▪︎ソーセージ 2本
▪︎新玉ねぎ 1個
▪︎かつお節 1/2袋(2g)
☆スープ
▪︎ 水 200cc 酒 大さじ1
▪︎みりん 大さじ1
▪︎しょうゆ 大さじ1/2
▪︎和風顆粒だし 小さじ1/2
手順
1 ソーセージは斜め1cm幅に切る。
2 新玉ねぎは上下を少し切り落とし、根の方に十字に切り込みを入れる(隠し包丁)。
3 大きめの耐熱容器に☆を入れて混ぜ、新玉ねぎ、ソーセージを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
4 器に盛り、かつお節をのせる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レシピ教えてください 7 2023/08/30 14:17
- レシピ・食事 豚肉、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、アボカド】で作れるご飯のおかずになるレシピ教えてください 3 2022/10/19 15:39
- その他(料理・グルメ) この材料でつくれるものはなんですか? 大根、人参、玉ねぎ、ナス、キャベツ、鮭、ソーセージ、牛肉 レシ 5 2023/04/24 12:20
- レシピ・食事 にんじんと玉ねぎで作る「肉使うなら鶏肉あります。」 胃が不調の時のレシピ教えてください 5 2022/11/07 15:14
- レシピ・食事 業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。 活用レシピ 13 2023/06/30 23:17
- レシピ・食事 この具材で胃もたれしないレシピ教えてください 【鳥肉,豚肉,玉ねぎ,にんじん,ピーマン,しめじ,茄子 5 2022/10/21 14:37
- レシピ・食事 キムチ、ニラ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ 上記の材料で何かひと品つくるとしたら なに作りますか? レシ 6 2023/06/29 13:24
- レシピ・食事 玉ねぎ きのこ を取り入れたもので 何かおすすめのレシピありますか? 6 2023/11/08 17:57
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
- その他(料理・グルメ) 卵と玉ねぎで弁当のおかずになるレシピありませんか?あとハムはあります。 6 2023/09/17 16:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
鶏胸肉をストーブで何とか……
-
料理は何一つ作れません。とい...
-
【セブンイレブンのサラダチキ...
-
クリスピーチキンアンドトマト ...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
臭みの無い 鶏ハムの作り方
-
炒めるときに食材がはねますw
-
【セブンイレブンのサラダチキ...
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
サラダチキンを切る時いつもバ...
-
ルクルーゼの色染み
-
料理を上手くなる方法を教えて...
-
料理レシピ管理
-
逃げる 同意味の言葉で ちくぜ...
-
養護学校の高2の娘の夏休みの課...
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
クックパッド見て料理しますか?
-
砂肝の調理の仕方
-
ささみの料理
-
お肉の長期保存
おすすめ情報