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メレンゲの気持ち

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

甜菜糖ではメレンゲを作れない?

…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…

解決

メレンゲ ハンドミキサーじゃなくてもできる?

…こんにちは。 やっと最近子供が生まれたのをきっかけに、料理やお菓子作りをし始めたんですが・・。 メレンゲを、10年ぶりぐらいに作成し、所要時間30分以上・・しかも筋肉痛にな...…

解決

「切るように混ぜる」って??

…最近お菓子作りをはじめたものです。 メレンゲを使用するケーキでよく「切るように(さっくりと)混ぜる」という表現がありますが、それはどのくらいまで混ぜたらいいのでしょうか?? 「...…

解決

シフォンケーキ 真ん中がへこむ

…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…

解決

シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い

…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…

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メレンゲの気持ちでの青田典子さんの発言?

…先週の土曜日(東京地方での放送)の「メレンゲの気持ち」に出演していた青田典子さんの事なのですが、番組の中で、昔は超ガリ勉で、部活は数学部に入っていた、と言っていましたが、...…

解決

ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?

…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…

解決

激安!焼きメレンゲ。

…焼きメレンゲが大好きです。 (メレンゲとかスフレとかマカロンとか、 お店によって名前が違うようですが) ただどこのお店で見ても高いです。 卵白と砂糖であれだけのものを、 作る...…

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シャルロットのビスキュイ生地をしっかりさせたい

…シャルロットのためのビスキュイの作り方について質問です。 何度挑戦しても、天板に搾り出したときに、しっかり形を保てずに、多少たれてしまいます。 例えば、余った生地でクッキー...…

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失敗したメレンゲの使いみち・・・

…メレンゲに卵黄が少し混ざってしまったみたいで、 泡立てに失敗しシャバシャバの状態になってしまいました。 卵3個分の卵白でグラニュー糖が90グラム弱入っているのですが、 捨て...…

解決

スフレチーズケーキの表面がひび割れます

…この前チーズケーキを焼いたら表面が割れてしまいました。 ひび割れはメレンゲの泡立て過ぎとオーブン内の高すぎる温度が原因というのを知ったので、1回目に作った時よりメレンゲをゆ...…

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メレンゲ菓子の割れの修復方法 クリスマスケーキの上に乗ってるサンタ等のメレンゲ菓子が割...

…メレンゲ菓子の割れの修復方法 クリスマスケーキの上に乗ってるサンタ等のメレンゲ菓子が割れたり首が取れたりした場合くっつける方法はありますか?…

解決

ガーリックシュリンプのレシピ

…メレンゲというハワイアンレストランのガーリックシュリンプが大好きで家でも作ってみるのですが、程遠いです。レシピが分かる方教えてください。 ソースがクリーミーで少し酸味があ...…

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シフォンケーキの焼き縮み

…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…

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乾燥卵白の使い方

…乾燥卵白をお菓子製作に使うようにともらったのですが、どのように使って良いかわかりません。ケーキやさんや製菓メーカーでは乾燥卵白を使用してお菓子を作っていると聞いたことがあ...…

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ガトーショコラの表面が浮いて仕上がる

…ガトーショコラをよく作りますが、表面が全体的に浮いて焼き上がります。 見た目や味やテクスチャーは最高なのですが、カットした時に表面と本体の間の空洞が大きいため表面がモロモ...…

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イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?

…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…

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ガトーショコラいつも失敗

…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…

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シャルロットを上手に作れる方、お願いします!

…明日誕生日を迎える方にシャルロットを作って贈りたいのですが、シャルロット生地がだれてしまいます。 だれないようにするコツを教えて下さい。 メレンゲはしっかり泡立っていますの...…

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シフォンケーキって結構収縮するの?

…お菓子作りが趣味で、時々シフォンケーキを作るんですが・・・ 思った以上に収縮してしまう気がするんです。 お菓子作りの本の写真ではしゃきっとした型のまんまを成形してるんですが...…

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