ヨーグルトケーキ 小麦粉
の検索結果 (373件 1〜 20 件を表示)
カスピ海ヨーグルトでのパックは・・・
…先日カスピ海ヨーグルトを貰ったのですが、「ヨーグルトパックをすると、つるつるになるらしいよ」という簡単なアドバイスだけで、そのまま付けていいのかどうかわかりません。小麦粉...…
マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自
…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…
ヨーグルト酵母の発酵の見極めと継ぎ方
…この頃、パン作りをやり始めたのですが、イースト菌を使ってパンを焼いていますが、ネットで天然酵母を使って焼くというものがあり、ヨーグルトを使うものが簡単というのを見てやって...…
シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い
…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…
小麦粉をふるわないとどうなりますか?
…素人のくだらない質問で恐縮ですが、宜しくお願いしますm(__)m マフィンやケーキを作るとき、レシピには必ず「小麦粉をふるって・・・」と書いてあります。この作業を面倒くさがってや...…
薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉し...
…薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉しかなくて ふと疑問に思ったので質問しました(笑)…
カレー作るときのきつね色に炒める小麦粉の種類
…例えば、本格的なカレーを作るときに よく「小麦粉をきつね色になるまで炒める」などの記載をみますが これって、小麦粉の種類はどれでしょうか? 他にも、焼く・炒める前に食材にま...…
中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際)
…中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際) チーズケーキを作る際のレシピ内の『粉』についての質問です。 小麦粉と記載されている場合は、普段使用している中力粉を用い、薄力粉と明記...…
フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い
…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…
シフォンケーキの水分について
…シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。 小麦粉 90g 卵黄・卵白 4個分 砂糖 60g サラダ油 大さじ2 水 大さじ...…
ケーキがべちょべちょ…
…今朝、抹茶のケーキを作りました。材料は卵・砂糖・サラダ油・粉末の抹茶・小麦粉・ベーキングパウダーです。180度で30分程焼いて、串をさしてみると大丈夫そうだったのでオーブンから...…
小麦粉いろいろ値段の違いは?
…スーパーにはいろいろな小麦粉が並んでいます 薄力粉・強力粉などの違いは判るのですが、 同じ薄力粉でも値段の違う物があります。 そこで質問です、高い薄力粉と安いものは 何が違う...…
バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシ...
…バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシピ載ってたので試してみたいのですが美味しいですか?…
チーズケーキを作ったのですが…
…チーズケーキを作りました。 ・クリームチーズ200g ・卵2コ ・生クリーム200ミリ ・小麦粉大匙3 ・砂糖70g(だったかな?) 上記の材料をすべて混ぜ焼く予定だったのですが、小麦粉を入れ...…
アメリカで買う小麦粉
…日本の「薄力粉」「中力粉」「強力粉」は、アメリカで買うとすれば、なんと書いてある小麦粉を買えばいいのでしょうか? オールパーパスというのを見つけましたが、上記すべてに対応...…
薄力粉と小麦粉の違いってなんですか?
…お菓子を作るときに薄力粉と小麦粉が家にないときが あります。 そういうときに いつも思うのですが 薄力粉の やく割とはなんですか? また 小麦粉の役割とはなんですか? 当たり前...…
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