![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
回答じゃないです。
HBでバターケーキ作れるんですか、検索して作ってみたいです。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
■スポンジケーキにはバターや植物油といった油分を使用しません。
レシピによりバターを使用する場合もありますが、少量となります。 丸く焼いてクリームやフルーツでデコレーションしたケーキや、長方形に焼いてクルクルと巻くロールケーキなど多くのケーキの土台となるのがスポンジケーキです。■バターケーキはクリームと合わせて混ぜることはほとんどなく、どちらかというと生地本来の持ち味を楽しむ菓子だ。バターケーキの基本的な材料は、バター、砂糖、小麦粉、卵の4つである。4つの材料を同量で合わせるのが基本の配合。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ バターケーキは好きですか? 4 2022/07/09 23:02
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- お菓子・スイーツ ケーキ作り方について スポンジケーキで全卵、白身をさきに混ぜる、焼く時余熱無しで焼くのとありで焼くレ 1 2022/03/26 16:37
- お菓子・スイーツ お菓子作りの分量について スポンジケーキなど同じ型で2個焼きたい全部の材料を2倍にすればいいのでしょ 1 2022/03/23 17:30
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 ホームベーカリーでバンズ用の生地を作りたかったのですが イーストを切らしてしまってて困っています。 3 2022/08/16 09:36
- レシピ・食事 あるラーメン屋さんのレシピを知っているのですが、そのレシピをアレンジして更に美味しいラーメンを作って 3 2021/11/06 19:55
- お菓子・スイーツ スイーツについて 15cmのスポンジケーキ方で台湾カステラ、スポンジケーキ作って生クリーム塗って知ら 1 2022/04/06 11:17
- お菓子・スイーツ デコレーションケーキは寝かせたほうがいいのでしょうか? 1 2022/12/22 22:35
- レシピ・食事 丸美屋の麻婆豆腐が好きです。再現レシピわかる方いませんか? 1 2021/10/25 20:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
砂糖、小麦粉 150、10グラム-→...
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
下記のカフェ「抹茶と柚子のビ...
-
スポンジケーキと生クリームの...
-
ホットケーキミックスは薄力粉...
-
パウンドケーキのきじが分離し...
-
バターが分離したのはなぜ?
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
型に油脂や粉をするのは…
-
シフォンケーキとスポンジケー...
-
ボウル1個でできるケーキ
-
マフィンつくりました。 なぜこ...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
オーブンレンジ付録のシューク...
-
クレームダマンドの手順は?
-
クッキー(20個分)の 小麦...
-
バターケーキ 別立てor すり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
バターロールが硬い
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
マフィンの生地についての質問...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
◆タルト◆焼き途中で亀裂が入っ...
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
タルト生地が割れる・もろもろ...
-
ロールケーキの失敗の原因
-
計りの代用について
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
<お菓子作りについて> マドレ...
-
パウンドケーキ作りにハンドミ...
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
カステラの作り方
おすすめ情報
レシピはこれです
https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syousa …