
A 回答 (3件)
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No.2
- 回答日時:
回答じゃないです。
HBでバターケーキ作れるんですか、検索して作ってみたいです。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
■スポンジケーキにはバターや植物油といった油分を使用しません。
レシピによりバターを使用する場合もありますが、少量となります。 丸く焼いてクリームやフルーツでデコレーションしたケーキや、長方形に焼いてクルクルと巻くロールケーキなど多くのケーキの土台となるのがスポンジケーキです。■バターケーキはクリームと合わせて混ぜることはほとんどなく、どちらかというと生地本来の持ち味を楽しむ菓子だ。バターケーキの基本的な材料は、バター、砂糖、小麦粉、卵の4つである。4つの材料を同量で合わせるのが基本の配合。
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