乳化
の検索結果 (269件 1〜 20 件を表示)
ペペロンチーノのオイル乳化
…先日、初めてペペロンチーノを作りました。 オリーブオイルにニンニクを入れ熱し、鷹の爪を入れ、オリーブオイルと同量位のパスタの茹で汁を入れました。 このやりかたで1回目、2回...…
植物性油脂を乳化させるには?
…植物性の油を、自家製で、マーガリン・ショートニングのように固形化させて使用できないかと考えています。 マヨネーズに使う卵黄に乳化作用があることは分かったのですが、ほかにも...…
油を乳化させるのには?
… 一般家庭でよく使う使う食品のうち、植物油、液状化したバターを乳化させるものって何かあるでしょうか? 卵及び卵が入っているものは使えません。味が変わりすぎるのもダメです...…
原付バイクの冷却水が漏れてしまっていて、オイルが乳化している状態って全バラすることに...
…原付バイクの冷却水が漏れてしまっていて、オイルが乳化している状態って全バラすることになると思うのですがその場合の修理代金はおいくらほどになると予想されるでしょうか? また、...…
浅瀬にペラをぶつけた後、ギアオイルが乳化
…先日、浅瀬でぺらをぶつけて交換し 1か月たつのですが、 本日上架して、ぶつけた船外機の ギアオイルを交換したところ オイルが乳化していました。 一応、一本分多めに使って、 ...…
合成界面活性剤を使っていない化粧品
…1.合成界面活性剤を使っていない化粧品で、おすすめを教えてください。 特に、クレンジング、日焼け止め、メイクものに困っています。 私が使っているのは、 全薬工業・アルージ...…
乳化作用のある微生物っていますか? あとそれを化粧品とか柔軟剤とかの界面活性剤の代用と...
…乳化作用のある微生物っていますか? あとそれを化粧品とか柔軟剤とかの界面活性剤の代用とすることは可能だと思いますか?…
生地に混ぜたものが沈むメカニズム
…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…
手作りのマヨネーズが美味しくない
…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…
オイルが増えてサラサラになる
…宜しくお願いします。 2011年スカイウェイブを所有しています。 ちょうど1年くらいですが、昨年10月にオイル交換をして、3月末に季節の変わり目としてオイル交換をしました。 10月の交換...…
エンジンオイル補給口のヘドロ状のもの?
…平成15年式プレオ、マイルドチャージ、タイプLS です。 1ヶ月ほど前に、エンジンオイル交換をしました。 今日、レベルゲージでオイル量を確認する際、ついでにオイルフィラーキャップを...…
オリゴ糖のシロップは安全な食品ですか?
…薬局やスーパーなどで売っているオリゴ糖シロップのことで質問です。ここ何年も体調が悪いことや、成人性の気管支喘息になったこと、食の安全のニュースなどを見てようやく食べるもの...…
レッドウィングの手入れ
…レッドウィングの手入れ レッドウィングのプレーントゥ9105(赤茶)を愛用しています。 普段はブラシングとミンクオイルで手入れを行っているのですが、汚れ等が目立ってきたので今回クリ...…
クッキー生地に砂糖を入れる理由
… 昨日クッキーを作っていてバターホイップ後砂糖を入れるのに入れ忘れ、後から気づいたものでダメもとで卵&粉合わせ後に入れました。 実は以前にも一度違う配合のものでしたが、同...…
検索で見つからないときは質問してみよう!