

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1液型のドレッシングならば.大体乳化します。
物にもよりますが.50度ぐらいで長時間暖めれば.分離しますので.下の水を捨てると酸味がなくなります。
なお.高温で分離しないようにするには.十分かき混ぜてください。
牛乳も結構乳化します。ただし.十分かき混ぜてください。泡立て器で...では不足します。ミキサーでガンガン混ぜてください(通常連続30分しか使えないので.ミキサーが火を噴かないように要注意)。
この回答への補足
おお!お待ち申し上げておりました(^^)。きっと、お目にとまれば回答いただけるのではと思っておりました。←ごめんなさい。
ドレッシング、ですか…。すみません、今回ドレッシングではなく、牛乳+油で試してみます。
うち、一応バーミックスという手で持つミキサーがあるので、それで試してみます。ただ、30分というお言葉が気になりますが(^^;)。同タイプのミキサーの中では連続回転時間は長いほうなんですが、この暑さで5分まわすと危険を感じるぐらい胴体が熱くなってきます。大丈夫でしょうか?(笑)。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
回答ありがとうございます。やはり、示していただいたとおり高速で攪拌するのが一番早い、よくとられる方法みたいですね。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
一蘭について 明日一蘭に行くの...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
海外の卵でカルボナーラ
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
スポンジケーキの卵のにおいが強い
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
卵かけご飯は、一膳のご飯に卵2...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
生たまごの黄身がまるでてんと...
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
すき焼きの残りに卵を入れるタ...
-
本当に美味しい卵かけご飯のレ...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛丼食べる時なんですが
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
玉子が急に食べれなくなった。...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
おすすめ情報