電子書籍の厳選無料作品が豊富!

伊万里梅

の検索結果 (1,480件 401〜 420 件を表示)

梅干の皮を柔らかくする方法は?

…梅干の皮を柔らかくする方法は? 家内が毎年梅干を作っています。本の通りにやっているのですが、市販の物に比べ皮がかたいといっています。過去の質問を検索すると、土用干しをすると...…

解決

GWに阿蘇へ行くのですが渋滞回避ルートについて

…ゴールデンウィークの初日に阿蘇へ旅行に行きます。 朝6時に佐賀県伊万里市を出発し、高速で行きます。 子供がいるので阿蘇ファームランドに行く予定なのですが、調べてみると大混雑&...…

解決

自家製梅酒(ホワイトリカー)について

…自家製梅酒(ホワイトリカー)について質問です。漬けて半年経ちましたがホワイトリカーの独特な匂い・味がなかなか抜けません。ツンとした消毒液のような。。 一升に対しお砂糖は1キ...…

締切

おにぎりの梅干しが嫌いです。

…でも、弁当や白米と食べる梅干しは大好きです。 これって何が違うんだと思いますか? 結局は味付けでしょうか?…

解決

たくわんと梅干し(・・?

…たくわんと梅干し、、どっち好きですか(・・?…

解決

梅酒のアク抜き時間

…梅酒を家庭で作ってらっしゃる方からのご意見を聞きたいです。 初めて梅酒作りをするのですが、 アク抜きの時間って調べると結構まちまちですよね? 今回青梅1Kを購入しましたが、 1時...…

締切

長く使いたい場合、新車(N-BOX)の時は1000kmや1ヶ月で、オイル+エレメント交換必須ですか?

…先日、N-BOXを購入しました。ディーラーで1ヶ月無料点検があるのですが、 1000kmや1ヶ月したら、オイル+エレメント交換はした方が良いと言われました。 N-BOXそのものは15年は乗るつもりです...…

締切

甘い梅干しの食べ方

…甘い梅干しを貰ったのですが、食べ方がわかりません。 もともと梅干しそのもの自体はあまり好きではないのですが、梅干しおにぎりは大好きで毎日でも食べたいくらい好きです。 ただ...…

解決

古い梅干しをおいしく食べる方法を教えてください。

…古い梅干しをおいしく食べる方法を教えてください。…

締切

スペイン語で『小梅』を教えてください。

…スペイン語で『小梅』を教えてください。またFRESQUILLA(フレスキージャ)やCIRUELA(シルエラ)、CIRUELITO(シルエリート)はどう言う意味でしょうか?ご存知の方教えてください。よろしくお...…

解決

去年の梅干しをもっと赤くしたいのですができますか?

…昨年、大量の梅干しを作ったのですが、今見るとそんなに赤くなっていません。 大量にあるので、今年は漬けないで去年のをたべようとおもっているのですが、もっと赤くしたいです。 ...…

解決

「十人十色」と同じ意味の別の四文字熟語を探しています

…「十人十色」と同じ意味の別の四文字熟語を探しています。桃梅李桜(順番は?ですが、意味は、桃には桃の良さ。梅には梅の良さ。杏には杏の・・・という感じで結局みんな違ってみんな良...…

解決

市販の梅干が不味かったのですが。

…今まで、実家で漬けた梅干ばかり食べていました。 しかししょっぱくて、これって大丈夫なのかと心配でした。 塩分取りすぎになりそうだしあまり食べないし……と最近は断っていたんで...…

解決

20年漬の梅酒は飲める?

…現在生後6ヶ月の娘がいます。 来年の6月に娘といっしょに梅酒を漬けてビンにラベルを貼り、ビデオでその場面を撮っておこうと思います。(まあ、娘はいっしょにホワイトリカーを注...…

解決

開封済みのホワイトリカーって使えるの??

…去年梅酒と梅を漬けたときにホワイトリカーが半分くらい残りました パックはあまりふくらんでいませんが、梅の消毒や梅酒を作るのに使えますか?…

解決

梅干に黒かびが

…梅干を漬けたんですが、土用干しをしようと思い、壷を見ると、表面に綿のように黒かびがびっしり生えてました。しそに生えたようです。梅を一つ一つ水道水で洗って干しましたが、梅の...…

解決

梅干の土用干しについて(3日目に雨がふりました)

…今年初めて梅干を漬けています。 初日・2日目は晴天の空の下で土用干しはできました。 土用干し3日目に雨が降ってしまい室内の暗室において置きました。 この場合3日目に瓶詰めをし...…

解決

梅酒作りの途中で振り混ぜる?

…梅酒作りに初めて挑戦しました。氷砂糖をウメの上に載せて焼酎を加える、と教科書?に書いてありその通りにしました。 今日で2日たちますが、ビンの底に全て溶けた砂糖の非常に濃い...…

解決

梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

解決

氷砂糖を使う理由

…調味料として考えたとき、氷砂糖も砂糖も成分はほとんど変わらないものと考え甘味料として使います。 赤漬を作ってみようと思っていて、レシピを調べたところ、材料には氷砂糖とあり...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)