冷奴 作り方
の検索結果 (25件 1〜 20 件を表示)
味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...
…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…
焼肉丼に合うもの、もう1品お願いします。
…いつもお世話になっています。 今夜のメニューは焼肉丼(タレに漬け込んだ牛カルビ焼肉と、玉ねぎ・ピーマンを炒めたものを白いご飯に乗せるだけです)&レタスサラダにしようと思っ...…
高菜チャーハンの副菜
…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…
市販されている豆腐の違い
…スーパーなどで市販されている豆腐についてです。 1.湯豆腐や鍋用となっている豆腐と冷奴用となっている豆腐で成分の違いはあるでしょうか?味が生で食べると美味しいというの以外...…
晩ごはんに讃岐うどん。具とおかずは・・・
…讃岐うどん(「ぶっかけ」という少なめのダシ付き)を頂きました。 うどんイメージ : お昼にうどんのみ 讃岐うどんイメージ : ネギやカツオ、卵などのシンプルな具で麺を楽し...…
ねぎからしを使ったレシピ
…ねぎからしの使い道について、おすすめを教えてください。 冷奴やソバの薬味として…はよくやっているのですが、 少量しか使えないと賞味期限内に使い切れないので…。 卵かけご飯...…
皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして...
…皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして食べますか? 私の場合は 絹豆腐には醤油、生姜、納豆、卵、海苔、鰹節等を日によって組み...…
素朴な疑問です。1日3食和食の方は何を食べてますか?
…素朴な疑問です。 和食の献立の一例くらいはわかるのですが、現状夜ご飯だけが和食の時があるくらいで朝昼は違います。 昼は職場で和食にすることは難しいのですが、仮に1日3食和食...…
365日分のレシピの考え方
…最近毎日どんな料理を作ろうか考えるのが面倒です そこで365日分のレシピをファイルかなんかにまとめておけば こんな事悩まずにすむのでは、と思いました そこで質問なのですが36...…
絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違い
…絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違いについて教えてください。 名前を見れば製法が違うことは容易に想像できます。一応ネットで少し調べてみたのですが、製法に関する違いしか書いてい...…
献立は毎食変えますか
…若い頃は昨日食べた物は今日食べないと聞かされたことあります。 つまり献立を少しでもいいから毎回変えろということですが、 そううまく食材が入手できるとは限りませんよね。 皆さ...…
日本酒に合う意外な料理を教えてください
…夫が日本酒が好きなんですが、お酒のアテを考えるのに悩みます。私はビールやワインの方が好きで、日本酒に合う料理というのがもうひとつわかりません。 夫いわく、味があまり濃くな...…
実家で手料理を振る舞いたい
…現在一人暮らし。お盆に実家に帰るつもりです。それで手料理でも振る舞おうかと思うんですが、なんかバランスが悪いというかメインがないと思うのでアドバイスいただきたいです。家族...…
40歳主婦ですが、料理がまったく出来ません。
… 結婚して、主人と在宅介護の父親との三人暮らし。40歳の主婦ですが、料理が全く出来ません。料理学校にも通った経験があるのに、何も身につきませんでした。毎日、雑誌やネットから...…
レンジでチンしてすぐ食べられる料理は?
…今度旦那様を置いて旅行に出かけます。 作り置きできる料理で、レンジで温めるだけで食べれる献立のアイディアをください。 1日は冷やし中華(具と麺を分けておくつもり)にしようと...…
酢を使わないドレッシング
…主人が酢と酢の入ってるもの全部ダメなんです。 マヨネーズもソースもケチャップもまったくダメ。 あと梅干関係もダメですね 体質的に受けつけないらしいです。 せっかくサラダを作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!