出汁卵焼き
の検索結果 (1,971件 301〜 320 件を表示)
食べる煮干しを大量にもらいました、、
…実家から 食べる煮干しを大量にもらいました。 もちろん 毎日食べるつもりですが とても食べきれません。 なにか利用方はありますか たとえば 細かくひいて だしにしてしまうとか、...…
仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒い...
…仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒いので毎回買ってました。人には作るのに自分はゼリーとかヨーグルト、おにぎり1個とかしか食べ...…
カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピ
…日持ちして作り置きできるか簡単な、 カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピを教えてください。 朝食で8割〜10割方取れるのが理想です。 ❇一気に取れないなどの心配は...…
皆さんが好きなオムライスは、どっちのタイプですか?
…オムライスといえば、ケチャップライスを卵焼きで木の葉型に包んで、ケチャップを上からかけるイメージが強いですが、一方で、ライスの上に半熟状態のオムレツを乗せて、上で真ん中か...…
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
…おでんを今度作ろうと思います。これまでは具がセットになっているものを買って食べていたのですが、練り物が多すぎて食べきれなかったので、自分の好みの具材を入れて作りたいです。 ...…
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
…冷凍の蕎麦を「ざるそば」でよく食べていましたが、ここ最近は売り場から無くなってしまいました。5食入りから3食入りに変更されるのかもしれません。「ざるそば」のストレートつゆは...…
牛カルビ用の美味しいタレを教えてください!
…上北農産 スタミナ源たれ・・・各種~すでに所有! ワダカン 焼肉のたれ 555g 青森にんにくのたれ 350g 青森りんごのたれ 335g 戸村フーズ 戸村本店の焼肉のたれ 200g が候補ですが...…
大根の漬物が苦くなってしまうんです。
…大根の浅漬け(醤油漬け、出汁漬けなど)をすると、どうしても大根が苦くなってしまうんです。苦味が出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 どなたか、教えてください。...…
肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?
…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…
煮汁をにごらないようにするには
…肉をいためてから煮汁を足して煮ると肉の こまかい粒が汁に混じり液がにごります。 濾すなどの面倒なことをしないで煮汁を にごらないようにする方法があったら 教えていただけない...…
アメリカで作るめんつゆ(^○^)
…アメリカの家庭にある調味料でうどんのめんつゆを作りたいと思います。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003670/ このレシピで作ろうと思ったのですが、顆粒ダシがないのではと思います。これ...…
美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼き...
…美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのですが、味が今ひとつです。 材料は、卵に細かく切ったキャベツと竹輪。 揚げ玉と...…
天丼の時の汁物と副菜。
…海老とニギスが有るので、今日は休肝日だし簡易天丼でも作ろうかと思います。 天丼の日の汁物は皆さん何が良いですか? 味噌汁が吸い物か迷います。(アサリ、シジミなどはないで...…
ジャガイモの芽が付いたまま、ジャガイモを煮ると危ないですか?
…ジャガイモの芽が付いたまま、ジャガイモを煮ると危ないですか? まさか毒の出汁が染み込んで毒ジャガになる・・・なんてことはないですよね? ちなみに皮付きで茹でようとしています...…
干し納豆を使った料理
…大量の干し納豆をお土産に頂いたのですが、そのまま食べるのには飽きてしまいました。 工夫をするといっても味噌汁に入れる程度です。 干し納豆を使ったおすすめのレシピがあれば教え...…
【医学】味噌って体に良いのですか? 味噌汁を毎日飲むと健康に良いと書かれていましたが
…【医学】味噌って体に良いのですか? 味噌汁を毎日飲むと健康に良いと書かれていましたが、毎日味噌汁を飲むと塩分摂りすぎになるのでは?…
検索で見つからないときは質問してみよう!