プロが教えるわが家の防犯対策術!

出汁雑炊

の検索結果 (1,739件 61〜 80 件を表示)

ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…

解決

大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具...

…大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具材にもかかわらず僕は、出汁と言われました。出汁って何なんですかね?なんかバカにされてる...…

締切

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

解決

お粥の作り方

…美味しいお店のような、もしくは陶陶居みたいなお粥の作り方を教えて下さい。 できれば比率や大まかな分量を付け加えてもらえると作りやすいです。 希望は 1、粒がしっかり残って...…

解決

料理(和食)でだしを効かせるコツ。

…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…

解決

キムチ鍋があまった!

…友人を呼んでキムチ鍋をみんなで食べる予定が急に誰も来れなくなり,あと3人前くらい残っています。辛いものはあまり得意でなく食べつづけるのはしんどい。冷凍保存とかはできるので...…

解決

なめろうの作り方

…アジのなめろうを作ろうと思うのですが、家には出汁入りの味噌しかなく、普通の白味噌や赤味噌を買うにしても余るので小さいサイズを探してみましたがなかなか見つかりません。出汁入...…

解決

京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい

…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…

解決

【……まだ食うのか。】 ルパン三世−カリオストロの城− 伯爵の陰謀を振り切り、カリオスト...

…【……まだ食うのか。】 ルパン三世−カリオストロの城− 伯爵の陰謀を振り切り、カリオストロ城から脱出したルパン三世。昏睡から目覚めると、ものすごい勢いで、食べまくります。 ...…

解決

ふぐ鍋のだしは?

…初めて明日ふぐ鍋を作ります。 遅い時間にスーパーで割り引いていたので奮発して購入したのですが、 だしがよく分かりません。 はじめ、寄せ鍋用のだしで良いのだとおもいっていたの...…

解決

鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以...

…鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以外にこれを使って作れるものありますかね?…

締切

魚の出汁を冷凍の場合の保存期間

…魚の出汁を作りました そこで疑問ですが冷凍保存したらどれぐらいおいしい状態と衛生状態を保てますか…

解決

生煮えになってしまったお米

…炊飯器の調子が悪いのか、保温の合図がなったので開けてみたら(保温のランプも点灯していた)、まだ生煮え状態というか、一見炊けてるように見えるのですが食べてみると固くて芯の残...…

解決

https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁

…https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁入り味噌で作る場合何を引けばいいですか?…

解決

寿司屋の赤だしというのは

…寿司屋の赤だし味噌汁というのは赤味噌ということですか? それとも出汁が普通の味噌汁とは違うんですか?…

解決

天理教の家にある神棚のお供えについて

…魚をお供えする時に、出汁用の煮干しをお供えしても大丈夫でしょうか…

締切

海老のつや煮の煮汁の再利用方法

…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…

解決

みそ汁でうまみの取り方。

…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…

解決

お味噌汁がしょっぱくなります。

…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…

解決

お店で食べるようなお味噌汁

…あるお蕎麦屋さんの丼物についているお味噌汁がとても美味しく そのお味噌汁を我が家の味にしたいと思っているのですが なかなか同じようなお味噌汁が作れません。 似たような味がす...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)