街中で見かけて「グッときた人」の思い出

削り粉 レシピ

の検索結果 (1,086件 941〜 960 件を表示)

味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

一人暮らしの大学生です。 夜ご飯のメニューを考えて買い出しに行くのが面倒なのですが、毎...

…一人暮らしの大学生です。 夜ご飯のメニューを考えて買い出しに行くのが面倒なのですが、毎日カレーを作って食べてたら栄養バランス的にまずいですか? 野菜多めに入れて、ゆで卵とか...…

締切

パウンドケーキのバターと砂糖

…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…

解決

コンソメスープにもうひと味ほしい!

…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…

解決

練乳の使い方

…練乳って果物ですとイチゴ以外に使い道ってありますか? また練乳の変わった食べ方や調理方法などあれば教えてください. ちなみに私は食パンにつけて食べたりしていますが,他に...…

解決

豚の生姜焼き 固くなる

…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…

解決

シフォンケーキの美味しさ

…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…

解決

バターが分離したのはなぜ?

…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…

解決

豆乳の味をごまかして飲む方法

…こんばんは~。 豆乳って飲んだことなかったんですけど、バストアップにいいと聞いて、スーパーに行ったら、1リットルのパックが安売りされてたので、試しに買ってみました。 で...…

解決

冷たいソースで綿飴が溶けた謎を教えてください。 昨日、初めて行ったステーキ宮で、期間限...

…冷たいソースで綿飴が溶けた謎を教えてください。 昨日、初めて行ったステーキ宮で、期間限定のコットンキャンディケーキを食べました。 わたあめのケーキは初めてでした。 冷たいチョ...…

解決

カレーライスにちくわ

…どう思いますか? 自分は、食べれなくはないですが カレーにちくわの甘さは合わないと思います…。…

解決

何をやってもパンが膨らまない!!!

… 最近パン作りにチャレンジしています。  バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。  伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…

締切

重曹使ったら苦かった・・・;;

…南部せんべいにはまり、自分で作ってみようと日々実験しています。 材料の基本は薄力粉、砂糖、塩、黒ゴマ。 それに重曹かベーキングパウダーを使ったらどんな違いがあるのだろうと二...…

解決

大サジ 20CCは

…大サジ 20CCは 量りで計ると 20グラムとおなじですか? 今使用しているスプーンに20CCとかいてあります そのスプーンにすりきりで小麦粉をいれます それを計器にのせると20グラムにな...…

解決

宅飲みのごはん

…大学2年女子です。 明日、私のうちで宅飲みするのですが・・・ ご飯って何がいいと思いますか? 遅くからはじめるのですが、男性の先輩3人がくるので ご飯ものはあったほうがいいかな...…

解決

大勢でワイワイ楽しむ簡単な料理

…男女10人くらいでたまに集まって、バーベキューをしたり焼肉をしたりするのですが、そろそろネタが尽きたようです。 私は半年くらい前から仲間に加わったので以前何をしたとかはあまり...…

解決

固い牛乳寒天

…こんにちは、いろいろお世話になってます。 棒寒天が手に入ったのではじめて牛乳寒天を作ったのですが食べてみたら固すぎ・甘くない・まずい。小さい寒天の固まりもあり不評でした。 ...…

解決

枝豆・・・茹ですぎました。

…亡くなった姑が茹でた枝豆は絶品で、教えてもらった通りに何度もやってみたのですがなかなかうまくいきませんでした。 少し辛めの塩味で、柔らかく茹で上げるのですが、塩加減はだいた...…

解決

卵の白身を捨てたくない

…卵かけご飯で、黄身だけで食べたいのですが、白身が残るとどうしようかと思ってしまいます。 捨てるのも辛いし、なにかおいしい食べ方はありますか???…

解決

ハンバーグを形良く上手に焼くには?

…私が焼くハンバーグはいつも形が悪いんです。 形を小判型に整えて真ん中を少しくぼませ片面を焼くまではそこそこいけてるハンバーグなのですが、 ひっくり返して蓋をして弱火で6分ほ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)