男女10人くらいでたまに集まって、バーベキューをしたり焼肉をしたりするのですが、そろそろネタが尽きたようです。
私は半年くらい前から仲間に加わったので以前何をしたとかはあまり詳しくわかりませんが、バーベキュー・焼肉・鍋・餃子・サンマ・焼そばなどは作ったことがあるみたいです。
リーダー格の子が、できれば秋の涼しいうちにもう一度バーベキューのような感じで屋外でなにかしよう!と言っていますが、いろいろしすぎてアイディアが浮かばず、新参者の私にフレッシュなアイディアを求められました。
なにかみなさまが屋外で大勢でしてもりあがったものなどあれば、是非教えてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
秋のBBQもいいですよね!
BBQのときにカレーパーティーしましたよ。
BBQの材料は少なめにしてカレーをメインにして。
あとはBBQでも秋にやるときは肉じゃなくて
魚介メインのBBQをやったりします。
サンマが一番ですが、いかとか貝とかつかって。
ちなみに私はお魚があまり好きじゃないので
材料購入のときにこっそりお肉をかごに入れます(笑)
室内になっちゃうのですが・・・
私は人数が集まるときは冬は鍋で。
それ以外の涼しい季節は
手巻き寿司をしたりします。
準備は楽だし好きな具を巻けるし♪
暑い時期だとお刺身とか痛みやすいから
なんとなく夏は避けてます。
ご意見くださってありがとうございます。
バーベキューとカレーを同時にするのはいいですね!
私は肉は食べられるのですがあまり得意ではないので、カレーがあるとお腹が満たされていいかも。
あと魚介メインのも私にとっては嬉しいですね~。(男の子はいやがるかも)
寒くなったら室内で手巻き寿司も美味しそうですね。
両方の意見を寄せてくださってありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
屋外だとどうかわかりませんがたこ焼きとかどうでしょうか。
あとお好み焼きとかもんじゃ焼きとか。粉ものばっか…ご意見くださってありがとうございます。
たこ焼きは私は是非してみたいんですけど「それはメシにならん!」と却下されてしまいました・・・(泣)。
でもお好み焼きならなんとかなるかもしれませんね。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
変わったとこだとホイル焼きなんかどうですか?
アルミホイルに肉や魚介類・野菜をおいて塩コショウとバターで味付け
アルミホイルで密封して火の中へ
下記のサイトでいろいろなアウトドア料理を紹介してます。
http://www.citydo.com/outdoor/enquete/03.html
ご意見くださってありがとうございます。
ホイル焼き美味しそうですね~!!かんたんだし、すばらしいです!
教えてくださったサイトもいろいろな料理があってすごく参考になりました。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
クレープパーティーはいかがでしょうか?
クレープっといっても 甘い系や甘くない 生地種を それぞれ用意しておいて チーズやハム、野菜やカレーや もちろん生クリーム系フルーツ なんでも好きなものをトッピングして食べる!
http://www1.seaple.icc.ne.jp/hirasaka/sobakure-p …
http://homepage1.nifty.com/Zackin/recipe/crepe.h …
http://dinner.nekosuke.net/archives/000628.html
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …
http://www.uno-j.com/tacos.html
生地によって 韓国風にもメキシカンにもっ!
クレープっといっても 鉄板の上にお玉の丸い部分を使ってのばせば簡単に丸くできるし それぞれ不思議な形作りも面白いっ!
いかがでしょうかっ!
ご意見くださってありがとうございます。
クレープ、おいしくて楽しくできそうですね。
またまた「それはメシにならん!」と却下されそうですけど、検討してみます。
メンバーのおいっこやめいっこがたまに加わるので、子供がいるときにしたら喜びそうですね。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
野外料理レシピ集というのを見つけました。
ちょっと肌寒い時期なので、シチューかスープにパン、デザートまであったら、すごいと思います。
小学生の子供たちは、遠足で飯盒炊爨をして、カレーを作って食べました。
参考URL:http://www.ymg.urban.ne.jp/home/bsymg/recipe/rec …
ご意見くださってありがとうございます。
飯ごう炊飯のカレー、美味しそうですね!
レシピ集のサイトも紹介していただいて、早速見てみます!!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 明日、バーベキューをします。 3 2023/08/04 18:55
- 飲食店・レストラン 焼肉は厳然とした韓国料理で今や当たり前のように日本中で食べられます。 焼肉屋には当然キムチもあります 10 2023/03/13 11:26
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 飲食店・レストラン 焼肉キングのうどんがめっちゃしょっぱかったです。 子供用が食べないので味見をしたらあまりにもしょっぱ 1 2023/04/09 03:44
- その他(料理・グルメ) 【至急】梅田周辺で焼肉屋詳しい方だれか。。。 1 2022/08/31 20:58
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- 世界情勢 アラブ人は韓国人に舐められぱなっしで良いのだろうか? 一部のアラブ人は聖戦も視野に入れてるのでは? 1 2022/12/17 07:51
- その他(家族・家庭) 配偶者や子供のコップやペットボトルの回し飲みはできないですか? また家族で食事する時もお皿は別々にし 6 2023/08/19 13:13
- その他(社会・学校・職場) インスタントラーメンの作り方を知らない 生麺のラーメンの作り方を知らない 焼そばの作り方を知らない 14 2022/05/14 08:59
- デート・キス 2回目のデート先について……。 大学2年生♀︎です。私は先月、同じ学科の気になっている方と花火大会で 3 2022/09/12 11:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報