剥き方
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
バナナを使ったレシピで、オーブンやトースターを使わずに作れるレシピを教えてください。 ...
…バナナを使ったレシピで、オーブンやトースターを使わずに作れるレシピを教えてください。 フルーツポンチ、ヨーグルトに入れる、そのまま食べる以外でお願いします!…
ぎんなんをひろって食べる。
…ぎんなんをひろってきました。 実が熟していないのか、きれいに取り出せません。 煮るとすごい臭いで、殻まで剥くとこまで行きません。やはりにるしかありませんか?いい方法を教えて...…
寿司ネタとしての海老の作り方
…握りずしのネタの海老を作りたいのです、どのような海老を買い、どのように下ごしらえすればよいか教えてください。 ナマの海老ではなく、 よくお寿司屋さんで見るような、少しゆで...…
ミキサーで桃のジュースを作ろうかと・・
…こんばんわ。 冷たくて喉をうるおせるようなフルーツのジュースが飲みたくて、ピーチジュースをミキサーで作ろうと思っています。 せっかく作るからにはより美味しく作りたいので、レ...…
皮をむいてしまった新たまねぎの保存
…新たまねぎを10個ほど頂きました。 料理し易いようにと,皮をむいて,ビニール袋に入れ,冷蔵庫に入れました。 さて,保存はとネットを見ると,何と皮をつけてまま,ストッキングに入れ...…
栗のあく抜きにかかる時間
…生の剥き栗をミョウバン水に浸けてあく抜きをしている最中なのですが、 何時間くらい浸けておけばいいのでしょうか? ちなみに20時から浸けています。 明日の昼に甘露煮を、夕方に栗...…
生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で?
…生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で? ネットで検索すると「殻付きのままゆでる」と書いてありますが、なぜ? 殻を取って、渋皮つきの状態のほうがゆでるのが能率...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
コンビニで買ったたまご蒸しパンの消費期限が過ぎて3日目… 常温で保存してあったのですが、...
…コンビニで買ったたまご蒸しパンの消費期限が過ぎて3日目… 常温で保存してあったのですが、食べても害はありませんか? 見た目的には変わりないんですけど、夏ですし… 結果的には食べ...…
皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理→問題ないですか?
…料理に悪戦苦闘している男性初心者です。 ★電子レンジ=卵は駄目 とイメージが固定化していましたが、 ★皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理(煮込む)のは、 問題ないでし...…
じゃがいもをレンジでチンしたら 臭い
…午前中に、じゃがいもにマヨネーズかけて食べたかったので。 レンジでチンしたらじゃがいもがすごく臭かったのです。 母がやると臭くないのに…。 やりかたが正直わかりません。ゆでた...…
ふきの正しい冷凍保存方法は?
…昨年、採ってきたフキを塩でゴリゴリしてから筋を剥き、下茹でした状態でフリーザーバックに入れて冷凍したところ、数日後煮物にしようとしたらお鍋の中ですっかり融けてしまい筋だけ...…
異常でしょうか?タマネギを炒めると黄色くなります。
…冷凍剥き海老とタマネギ(皮付きの球根状態で売っている普通のもの)を一緒に炒めるとタマネギが黄色くなるのですが、普通でしょうか異常でしょうか。 何が起こって黄色く変色している...…
検索で見つからないときは質問してみよう!