dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

卵サンド 作り方

の検索結果 (766件 21〜 40 件を表示)

ご飯と卵料理、リゾット、オムライス、チャーハン、天津飯以外に何かありますか?

…ご飯と卵料理、リゾット、オムライス、チャーハン、天津飯以外に何かありますか?…

解決

コンビニの茹で卵 まずさの秘密

…こんなことを言うと嫌われてしまうかも知れませんが、コンビニの茹で卵って、どうしてあんなにまずいんでしょうか? 私は、自宅で作った茹で卵を、昼時に仕事場で食べますが、こうい...…

締切

電子レンジで落とし卵

…落とし卵が大好きなので、うどんなどもだし汁に卵を落とし、フタをして数分待ち、食べています。 面倒くさがりなので、落とし卵を電子レンジで調理したいのですが、出しを入れたり、...…

解決

スーパーのだし巻き卵

…スーパーで売ってるだし巻き卵と同じ味がつくりたいんですが、レシピを教えてください…

解決

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

締切

ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵

…こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりで...…

解決

ゆで卵の冷まし時間について

…ゆで卵の作り方についてです。 ゆで卵の茹で時間については、半熟の場合は何分間茹でるなどの情報はHPにのっているのですが、ゆでた後の水につける時間については載っていません。...…

解決

教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?

…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…

解決

たまごパンの作り方を教えて下さい。

…昔からの固いたまごパンの作り方を 知ってる方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。…

解決

ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?

…こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身...…

締切

ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?

…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…

解決

大量の温泉卵の作り方

…来月ですが一度に60個ほどの温泉卵を作らなければいけなくなりました。数個なら普通に作れるのですが、あまりに大量なので困っています。作った経験のある方、ぜひよい方法をおしえ...…

解決

卵焼きと厚焼き卵は違う?

…いまさらともだちにも聞けないけど、 卵焼きと厚焼き卵は違いますか? どっちかはデパートのおそうざいで食べたことあるけど、手作りは食べたことないから作り方もわかりません。 ...…

締切

海外の卵でカルボナーラ

…アメリカ在住中の者です。 自炊をしているのですが、ある日カルボナーラを作ろうと考えました。 ですが、日本と異なり海外のたまごは生食は厳禁だという話をよくききます。 カルボナ...…

解決

塩味ゆで卵は浸透圧のせい?

…先日読み物の中で(ある程度信頼のおける読み物だと思っています。)塩味ゆで卵の作り方に関して、 「コンビニやキヨスクにあるゆで卵は殻付きなのに中までしっかり塩味がついている...…

解決

卵を沢山使うお菓子は?

…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…

解決

だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)...

…だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてしまいました。 その後、その状態で冷蔵庫で2日たち、卵+しょうゆで、濃いめのオレ...…

解決

炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですがどのタイ

…炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですが どのタイミングでいれればいいでしょう? 私の炒飯の作り方は、 ・ごま油で卵を1分焼く ・卵をよかす ・ネギとチャーシューを焼く ・米を...…

解決

ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?

…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は  (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火)  (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…

解決

フライで卵・小麦粉・パン粉の順につけるのは何故ですか??

…全くの料理初心者です。 卵はつけないとパン粉がつかないのでわかるような気がしますが、小麦粉はどうして必要なのでしょうか? また小麦粉→卵→パン粉の順ではまずいでしょうか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)