dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

卵黄

の検索結果 (562件 341〜 360 件を表示)

ヴーヴ・クリコのおいしい飲み方を教えてください

…お世話になります。 本日,新築祝いとしてヴーヴ・クリコのイエローラベルをいただきました。 鮮やかなパッケージと黄色い服をまとった姿に感動しうれしさを感じますが,残念ながら我...…

解決

ハンバーグのパン粉の分量

…ハンバーグの ひき肉 700g       卵   2個       玉ねぎ 1個 対してパン粉はどのくらいあったらよいのでしょうか? また、上記の分量はあっています...…

解決

鰹ハラスのレシピを教えて下さい

…昨日スーパーにて鰹のハラスが安かったので 買ってみました。 が、どう調理していいか分かりません。 和洋中は問いませんので、美味しく食べることが 出来る調理法を教えて下さい。 ...…

解決

スポンジとバニラオイル

…クリスマスケーキを初めて作ろうと思います。 スポンジには、バニラエッセンスより、バニラオイルの 方が適していると思うのですが、どうでしょう? また、バニラオイル入れるタイミ...…

解決

スポンジケーキを柔らかく焼くコツは???

…2回スポンジケーキを焼いたのですが、期待したぐらいのフンワリ感がなくてガッカリしました。 キメも少し粗い感じでした。 スポンジケーキというよりは、カステラみたいでした。 ...…

解決

チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について

…スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがある...…

解決

うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく

…うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく 蕎麦を炒める料理をしました。フライパンにくっつきうまく出来ません。テフロン製フライパンを使ってます。少し古いですが。油をもっと多...…

解決

「生姜シロップ」と「黄金あまざけ」の広告文が気持ち悪い

…新聞紙面広告で、九州アスリートという会社の「生姜シロップ」と「黄金あまざけ」を見かけます。 商品紹介が、ルポルタージュ風??にしてあるのですが、文章が気持ち悪い。 うまく言...…

解決

国内の鶏卵は生食OK、なのに外国の生卵は危険、って本当?

…よく、外国へ行ったら鶏卵を生で食べてはいけない、という話を耳にします。アメリカ人にすき焼きをふるまったら、生卵を激しく嫌がったとか、玉子の生食を当たり前にしているのは世界...…

解決

スイートポテトの生地の保存について

…あさってイベントでスイートポテトを販売するため、今日生地を作り、冷蔵庫に保存し、あさっての朝オーブンで焼く予定です。 生地には卵黄、牛乳が生の状態で混ぜてあり、加熱してい...…

解決

妊娠5週目のエコー写真

…20代後半です。今回、初めての妊娠が発覚しました。 初診7/7に4.7mmの胎嚢を確認。 2回目7/14に10.7mmの胎嚢と、中の白いものは卵黄嚢だと言われました。 28~42日と生理不順のため正確な排...…

締切

ホットケーキミックスでケーキを作ったら蒸しパンに…

…ホットケーキミックス+レンジでケーキを作ったら、蒸しパンみたいなもちもちしたケーキになってしまいました。 蒸しパンぽいもちもちした感じではなく、 もっと、さくさくしたケーキ...…

締切

ダイエットしてて朝ごはん330キロカロリーは 多いですか?

…ダイエットしてて朝ごはん330キロカロリーは 多いですか?…

締切

横浜(中華街)女一人で…

…10月2日(日)女一人で時間を過ごさなければならなくなりました。時間としては朝の10時から15時くらいまでです。 そこで横浜に行ったことがないので行ってみようかなと思って...…

解決

脂身の多い牛肉

…ネットですき焼き用の牛肉を買ったのですが、脂身に少し赤身が付いている程度の肉が届いてしまいました。 冷凍で500グラムあります。 すき焼きはできそうにないので、何かよい調理...…

解決

レモンパイから水がでます。

…こんにちはー。今回初めてレモンパイを作りました。 パイ生地は先日作った残りのパイ生地に冷凍のパイ生地を足して焼きました。型は20cmのタルト型を使っています。 カスタードクリ...…

解決

ブロッコリーって体に良いって良く聞きます。マヨネーズをつけて食べると美

…ブロッコリーって体に良いって良く聞きます。マヨネーズをつけて食べると美味しくて好きです。 さて、私はコレステロールが高くマヨネーズは大敵なのですが、体に良いブロッコリーを...…

解決

無性にプリンかシュークリームが食べたくなるのはタンパク質が足りないからでしょうか?

…プリンやシュークリームが大好きです。 茶碗蒸しとかも好きです。 人の作ったたまご焼きも好きです。 全部自分で作るのは美味しくありません。 これってたんぱく質が不足している...…

解決

イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?

…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…

締切

スポンジケーキの膨らみ具合で質問

…180度で焼き始めて5分から10分位すると、生地が膨らみ型より大きくなるのですが、残り10分という位から、どんどんしぼみだしてしまいます・・・ これは何故でしょうか・・・ 余熱は50分...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)