

あさってイベントでスイートポテトを販売するため、今日生地を作り、冷蔵庫に保存し、あさっての朝オーブンで焼く予定です。
生地には卵黄、牛乳が生の状態で混ぜてあり、加熱していません。
未加熱の状態であさっての朝まで冷蔵保存しておいて問題ないでしょうか?販売するので、食中毒がとても心配になってきました。
家から遠い職場の冷蔵庫に入れてあるのですが、明朝焼きに行って、十分加熱した状態にして再度冷蔵(もしくは冷凍?)しておいたほうがいいでしょうか?
こんなに不安になるなら、焼いてから冷凍しておけばよかったなと後悔しています。
至急の質問ですが、ぜひ助言をお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私が自分で食べるなら、心配ないといって、最後火を通すわけですし、あさってまで何もしませんが、売るとなると心配ですよね。
やはり、卵は割るといたみが早いので安全を第一にというのであれば明日、火を通しておいたほうがいいと思います。
その冷蔵庫はたくさんの人が使ってしょっちゅうあけたり閉めたりするのであれば余計に火を通しておいたほうがいいと思います。
今は真夏というわけでもないですが、安全第一で。
やはり今日焼いてきました!
200~230℃で30分しっかり加熱したので、まず大丈夫だと思います。
後押ししていただいたおかげで、安心することができました。
本当にありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
常温保存のお菓子について質問です
-
カステラって常温保存ですか?
-
シフォンケーキ...油を忘れてた
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
ロールケーキの再冷凍は大丈夫...
-
六花亭のマルセイバターサンド...
-
解凍後のスイーツの再解凍は可...
-
飾り用のホイップクリームがす...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
綿菓子・綿あめのふわふわを長...
-
ブラマンジェの保存法
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
クッキーを丸く切るには
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
浪花家の鯛焼き
-
作り立ての本物と冷凍ケーキで...
-
手作りの苺ジャムの消費期限は?
-
夏のマドレーヌ保存方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
六花亭のマルセイバターサンド...
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
綿菓子・綿あめのふわふわを長...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
堂島ロール購入後・・・
-
焼きあがったスポンジ生地を短...
-
ロールケーキの再冷凍は大丈夫...
-
解凍後のスイーツの再解凍は可...
-
シフォンケーキ...油を忘れてた
-
ぺこちゃんほっぺをたくさん買...
-
無印良品で生チョコケーキを購...
-
イチゴの解凍法
-
常温保存のお菓子について質問です
-
【至急】生クリームの再冷凍は...
-
ケーキのスポンジを前日に作っ...
おすすめ情報