厚揚げ
の検索結果 (9,570件 461〜 480 件を表示)
質のいい白絞油(業務用)
…居酒屋で働いてる者です。店で唐揚げを出しているのですが、今年に入って昭和の油の質が下がって困っています。 メーカーに問い合わせてもいい答えが返ってきません。 業務用白絞油で...…
てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの?
…てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの? 自分のクッキングレベルも 順調にクエストをこなしてレベル12まできたんで、 てんぷらの素揚げでなくて、 小...…
毎日、オリーブオイルで揚げたフライドポテトを食べています。マックのフライドポテトを食...
…毎日、オリーブオイルで揚げたフライドポテトを食べています。マックのフライドポテトを食べると口内炎や直ぐに太りました。でも自分でヘルシーにオリーブオイルで揚げて毎日食べても...…
厚さの違うタイルに目地材を入れたらどうなりますか?
…至急でお願い致します! タイルを割って作るウェルカムボードを作っているのですが、使用しているタイルの内1種類のタイルの厚さが違うことが発覚しました。 文字に使用しているタイ...…
カニの殻を食べるにはどうしたらよいですか?
…カニをゆでて食べたあと、殻が沢山残りました。 何だか、乾燥させたあと、油で揚げたらぱりぱりと全部食べられそうな気がします。 カニの殻には何とかという成分があって、体によい...…
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が薬の味
…某スーパで買った鶏肉の唐揚げを食べたところ、ものすごい薬の味がして一口噛んで吐き出しました。しかし、普段冷凍の唐揚げやその他のスーパの唐揚げを食べても、ほんの少しだけです...…
ねり粉の作り方、教えてください。
…今度、家で串揚げを作ってみようと思っているのですが、 パン粉をつける前に「ねり粉」と言うものをつけると聞いたことがあります。 これはどのように作るのでしょうか? 天ぷらの衣...…
京風(関西風?)おいなりさん
…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…
冷凍ワカサギのから揚げは冷凍のままでOK?
…5、6cmほどの小さなワカサギの冷凍したものをたくさんいただきました。 冷凍のまま、お酒と塩と片栗粉をつけて揚げてしまっても大丈夫でしょうか? それとも冷凍わかさぎは、解凍...…
味付けを忘れてしまいました。
…おからを頂いたので、おから、たまねぎ、挽肉、牛乳、で肉だんごを作り油で揚げました。 1個食べてみたら味付けするのを忘れていたことに気が付きました。 でも、もう油で揚げてしま...…
揚げ物の出来上がりの目安は?
…鶏のから揚げやトンカツなど、揚げ物の上げ時が分かりません。きつね色で見た目いい感じでも、中まで火が通っていなかったり・・・(泣) 泡の感じが変わったら、とか何か目安がある...…
まずい シュウマイ 再生方法
…市販の冷凍シュウマイなんですが、小麦粉(片栗粉?)のような粉物のつなぎが多い 非常にマズいシュウマイでした。。。 まだまだ大量に残っていますが、食べるのも捨てるのも苦痛です...…
片栗粉の代わりになるもの・・・
…こんばんは。 いま「から揚げ」を作りたいと思ったのですが、 片栗粉がありません。 タレに浸してから、片栗粉以外に使える粉って ありますか? コーンスターチなら有りますが、...…
コロッケの衣が破れないようにするにはどうすれば?
…カボチャのコロッケを揚げたら、衣が破れて、中身のカボチャと調味料のソース・ケチャップ・塩コショウが鍋の中に溶け出して、油が真っ黄色になってしまいました。衣は、ふつうに薄力...…
文化祭でチュロスを出すことになりました。そこで必要になる調理道具を教えて欲しいです。...
…文化祭でチュロスを出すことになりました。そこで必要になる調理道具を教えて欲しいです。冷凍のものを買ってそれを揚げて売る予定です。…
揚げ物の冷凍保存の仕方と解凍方法
…知っている方いましたら教えて下さい(>< ネットで検索しましたがみなやり方がバラバラでいまいちわかりませんでした。。 揚げ物は揚げてから冷凍保存すればいいのでしょうか?? あと...…
0.5mm厚の10mm×300mmくらいの鉄かステンレスのフラットバーを手に入れるには?
…0.5mm厚の10mm×300~400mmくらいの鉄かステンレスのフラットバーを3枚探しています。 マジックの道具なんですが、市販のものを改良したくて自作しようと試みているんですが、ぴったりのも...…
おでんに入れる具材の油抜きについて教えていただきたいのですが、次の内、
…おでんに入れる具材の油抜きについて教えていただきたいのですが、次の内、どれが油抜きしなければならない具材でしょうか? ・ちくわ ・餅巾着 ・ひら天 ・ごぼう天 よろしくお...…
検索で見つからないときは質問してみよう!