和え物味付け
の検索結果 (3,890件 141〜 160 件を表示)
肉じゃがに合う献立教えてください!
…今度彼氏にお夕飯を作ることになりました。 それで、肉じゃがを作ってといわれたのですが、 肉じゃがに合う、副菜?、汁物など教えてください! できれば、作りおきできるものがいい...…
ジンギスカンのメーカーが知りたい!
…ジンギスカンのメーカーが知りたく書き込みしました。1985年ごろ北海道の旭川に住んでいた時に、生協のスーパーに味付けマトン500グラム350円位で売ってたと思います。子供の頃...…
トマトスープがまずい理由
…トマトスープダイエットに惹かれてトマトスープを作りましたが全然マズくて飲めませんでした(;_;)私のレシピがダメな理由や工夫点を教えて下さい。 (1)トマト缶詰一個と水450CCを火に...…
市販の落花生って塩とかついているんですか?
…市販の落花生って塩とかついているんですか? 市販のピーナッツは塩とか油で炒めているようなのですが 市販の落花生は殻とって茶色の皮とった中の身には何か味付けしてあるのでしょう...…
炒飯を美味しく作る方法
…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…
ラザニアが沢山余ってます。ラザニア以外の用途は??
…ラザニアが数十枚余っています。 箱に入ってるタイプです。長方形のラザニア(固形で、茹でて使うもの)です。 よくあるミートソースやチーズを重ねて作るラザニアは、もう何度もし...…
市販でうっている焼肉用カルビ漬け
…にんにくの芽といっしょに入っているカルビの美味しい食べ方を教えてください。 今まではパックからだして焼くだけでした。 焼くだけでは飽きてきたので美味しい味付けを教えてくださ...…
うどんに味をしみこませる…
…あるお店の焼きうどんが大好きで レシピを聞いたところ、教えていただけました。 料理主体のお店ではないので、 9割レシピを教えて頂きました。 (使う材料はすべて教えて頂けました) ...…
ニンニクの醤油漬けのレシピで
…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…
オムライスの上手な作り方、教えてください!
…昨日オムライスを作りました。 でも、全然ダメでした。 ご飯は味がまとまらないし、卵は硬すぎてご飯とばらついていたし。。。 具は、鶏肉、にんじん、玉葱、ピーマンでした。 ご飯...…
【唐揚げのレシピ】衣の具合は、何で変わるんですか?
…こんにちは。 新米主婦@料理勉強中です!! 何度か、からあげに挑戦しているんですが、思ったように作れないんです。 味はまぁまぁ良いと思うんですが、衣の感じが思うようになら...…
テンメンジャンは辛いですか?
…夕食に麻婆豆腐を作ろうと思っていますが子供がいるので辛くしたくありません。 しょうゆのみの味付けで作ったことがありますが麻婆豆腐っぽくならなくて・・・。 レシピをみるとテン...…
薄味好みの妻。濃い味好みの夫。
…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…
物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 ...
…物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 味付けは、マヨネーズ、市販のドレッシング、マヨネーズとケチャップ、マヨネーズと焼肉のた...…
たこ焼きパーティーに合う料理。
…土曜日に友人家族が来て「たこ焼き」をする事になりました。合わせて大人4人、小学生5人、計9人です。 電気たこ焼き器なので、いつも作るのは100個位です。たこ焼きの具は、タ...…
家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入...
…家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものなのでしょうか? 鍋の味がなんか物足りないので。 よろしくお願いします。…
納豆のタレは地域によって味付けを変えてる商品もあると聞きます。
…どのくらい違うのでしょうか?気になります。 どの位違うのか、ご存じの方、食レポお願いします。 また、移動せず全国的に売られている商品の関東地方以外の味を体験する方法等あ...…
カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、...
…カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、カボチャが柔らかくなってから味付けをしたので、味が染み込まなかったので、2回目は茹でな...…
ザーサイの美味しい食べ方
…日曜日に横浜中華街に行ってザーサイの塩漬け(玉)を買ってきました。 とりあえず塩抜きしてラー油と醤油で味付けてみましたが、思ったほどの味になりません。 まだ残っているので、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!