No.4ベストアンサー
- 回答日時:
煮物は作りたてより、温めなおした方がおいしいですよ。
冷えるときに味がしみこむそうです。保存容器に移し替え冷蔵庫に入れ、あとで鍋で温め直してください。電子レンジで温め直すのとはお味が違いますよ。#1さんの回答にプラスして。
夕食なので、和え物か酢の物があるとベストではないでしょうか?
ほうれん草の胡麻和え。
春菊の胡麻和え。
小松菜と油揚げの含め煮。
水菜の辛し和え。
きゅうりの酢の物。(たこ、シラスなど)
たこときゅうりの酢味噌和え。
大根の千切りと油揚げの炒め煮。
・・・・・・・・・・・等など
この中から如何?
献立のコツは、主菜、副菜の味付けが同じような物にならないことです。口が飽きてしまうので、全部ばらばらの味付けの方が良いですよ。
回答ありがとうございます!
保存容器にうつしかえたほうがいいんですね~
私はいつも鍋に入れたまま放置してました(汗
沢山のレシピありがとうございますー。
酢の物はほかの方にも提案していただいたので
酢の物にしようかと思います♪
蛸を入れると海のモノもとれるのでいいですね♪
いやはや、いろいろ勉強になりました。
No.5
- 回答日時:
回答ありがとうございます!
焼き魚ですかー。私いつも焦がしてしまうし、
部屋中がくさくなるので今回はパスします。
ごめんなさい!でも魚介類をぜんぜんとってないので
また今度やってみます( *´∀`*)
味噌汁にてんかすを入れるの初めてききました!
チャレンジしてみたいです!
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
あっさりしたものがいいかな。
きゅうりとわかめの酢の物。みょうがかしょうがをすこし入れると1ランクアップの味。2日くらい平気です。
ボリュームが足りないようなら、小さい豆腐を買っておいて、昆布を入れた鍋をわかし、豆腐をあたためます。湯をきり、小鉢に入れておかかときざみねぎをかけて、しょうゆをタラリ。コマツナ なども一緒にしてもいいです。失敗なしですよ。
皿数を増やしたいなら、ブロッコリーのゆでたもの(先にゆでて冷蔵庫で保存OK)とトマトをかわいく盛って、ドレッシングかけたものなんかどうですか。
肉じゃがは、すこし置いたほうが味がしみておいしいです。すこし薄味かな、というぐらいにしておくと後で調整できて失敗なしです。
がんばってください。
回答ありがとうございます!
酢の物は私も大好きなので是非作ってみようと思いますー。今回だけでなくまた次の機会の参考にも
させていただきます!
たくさんのレシピありがとうございました!
肉じゃがは薄めに作ってみます( *´∀`*)
No.2
- 回答日時:
「インゲン豆のすり胡麻和え」がお勧めです。
インゲン豆茹でて、砂糖と醤油とみりんとすりゴマを一緒に軽く混ぜるだけで出来上がりです。
インゲン豆を茹で過ぎないように、歯ごたえのあるように茹でるのがミソですよ。
田舎の味です。どこか落ち着けます。
肉じゃがはできたててでなくても暖めると美味しくいただけます。頑張って彼の心を掴んで下さいね^^
回答ありがとうございます!
インゲン豆を使った料理を作ったことがないので
チャレンジしてみたいですー!色見もよさそうですしね!
頑張ります!ありがとうございましたー!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- レシピ・食事 ☆オムライスの時の献立☆ いつも献立質問させていただいてお世話になっております。 今日は子供のリクエ 2 2022/06/02 07:54
- 食べ物・食材 肉じゃがの作り方 11 2023/03/02 12:15
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
けんちん汁が酸っぱい
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
あさりの炊き込みご飯 今日で4...
-
戻しすぎたひじきを美味しく食...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
ひじきのヒ素
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
肉じゃがを3日前につくり、本日...
-
生きてるホタテの保存方法
-
おにぎりが冷蔵庫で固くならな...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
ひじきのヒ素
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
大根の葉っぱ
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
おすすめ情報