固いプリン レシピ
の検索結果 (347件 41〜 60 件を表示)
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
留守番家族のための作り置きレシピのサイトってありますか?
…仕事で週に1日だけ早朝から深夜まで留守にしています。 この日は日中はべビーシッターさんに来てもらって、子供(5歳と1歳)はうちで昼ごはんを食べさせてもらいますが(朝お弁当...…
カラメルソースの失敗原因:砂糖の質と関係あり?
…こんにちは。 カラメルソースについての疑問です。 以前、プリンを初めて作ったとき、クックパッドのレシピでカラメルソースも作ったら、何の問題もなくきれいなカラメルができたので...…
フィルニの作り方を教えてください
…フィルニというインドのデザートの作り方を教えてください。中近東一帯で広く食べられているのだと思います。 ネットで検索しても、インド料理店のメニューぐらいしかヒットしないの...…
メレンゲクッキーの作り方
…こんにちは。 さっきプリンを作って卵白が余ったので、メレンゲクッキーを作ろうとレシピをみると、それぞれのレシピで温度と焼き時間が全然違います。 200度で18分というのもあれば、8...…
切り落としたスポンジを使ったレシピって?
…先日、お店でケーキ屋さんのスポンジ (恐らく形を整える際に切り落とした部分)が まとめて、とても安く売っていました♪ それを使ってなにか子供が喜びそうなデザートを作りたいの...…
平野由希子さんのルクルーゼで鍋プリン
…平野由希子さんの本にのっていたルクルーゼでまるまる作る鍋プリンを緊急に作りたいのですが、レシピが手元になく、どうやってやったか記憶を頼りに作ろうとしています。 材料の分量...…
カボチャプリンが分離する
…どうもかぼちゃの層と混ざり合っていない部分が分離します。分離しないようにカボチャと砂糖をはじめに混ぜその後卵・暖めた牛乳を入れています。 レシピを変えた方がいいでしょうか...…
ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ
…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…
蒸しカスタードプリン 真ん中がへこんで水分がたまるのはなぜ
…直径15センチくらいの耐熱ガラス容器で、大きめのカスタードプリン(300ccくらい)を蒸して作るのですが、真ん中がなかなか固まらず、加熱しすぎで周りはスだらけです。 圧力鍋ならスがた...…
チョコバナナマフィンが固い・・
…いつも大変お世話になっております。 お菓子作りは苦手なのであまりしないのですが、チョコバナナマフィンだけは作れます。後はチョコブラウニーなど、娘がチョコが好きなのでよく焼く...…
固まりすぎてしまったゼリー(ノ◇≦。)
…昨日初めてコーヒーゼリーと牛乳プリンを作りました★今日できあがりを食べてみると固まりすぎているのかゼリーのプルプルといったものではなくて、寒天みたいに(それ以上かも(゜ロ゜...…
ベイクドチーズケーキを作ったのですが…
…上は焦げぎみで、型の底も一部焦げてました。 切ってみたら中はプリン状で全然チーズケーキの味がしませんでした。美味しくなかったです。 某人気サイトで一番人気のレシピで作りまし...…
電子レンジで上手に蒸す方法
…こんにちは。 蒸し器を使わなくても、電子レンジでいろんなものを蒸すことができると聞きました。さっそく手作り肉まんを作り電子レンジで蒸してみたのですが、結果は大失敗。 がちが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!