アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

圧力鍋レシピ 手羽元

の検索結果 (1,962件 21〜 40 件を表示)

ポン酢を使うおすすめのレシピ

…閲覧ありがとうございます。 先日、なくなりそうだと思いポン酢を買ったら、偶然にも同じ日に姉がもう1本買ってきており、更に大分前に買ったポン酢を買い置き棚から発見しました。 つ...…

締切

お酢で煮る

…CMでやっていた手羽元をお酢で煮るレシピをご存知の方教えてください!ミツカンのHPにアクセスしましたが、エラーか何かが出て、見ることができませんでした(泣) それと、うち...…

解決

名古屋手羽先

…名古屋の手羽先唐揚げを作ろうと思いますが、小さい手羽先がなかなかありません どなたが、ご存知の方は教えてください。 作り方などもご存知の方は教えてください。…

解決

圧力鍋の錘が回らない

…圧力鍋をはじめて使ってみたんですが、最初強火にしてピンがあがったら 錘が回転するのでそれから弱火にして・・・。って説明書に書いてあるんですが、 ピンはあがるんですが錘が回ら...…

解決

手羽元からでてくる血について

…鶏の手羽元が安くて美味しいので食べたいのですが、 鍋に入れたり煮たりしてると、しばらくすると中から血がじわ~と出てきて、それが気になってしまいます。 そういうものななのでし...…

解決

鍋の味変

…鍋を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何鍋から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

スープカレーのチキンを柔らかく作る方法教えて下さい!!

…鶏の手羽元を使ってチキンスープカレーを作りたいのですが、チキンが水っぽくならずスプーンで簡単にチキンが砕けるくらいに柔らかく・おいしく作る方法はありますか?圧力鍋を持って...…

解決

圧力鍋で鶏胸肉を柔らかく

…ももや手羽を圧力鍋で調理したときのように胸肉を柔らかく仕上げたいのですが出来ますか? 圧力鍋で加圧10分+減圧を試してみましたが、硬くはないけど筋っぽくなってしまいました。 片...…

解決

チキンがぱさぱさなのはなぜ?

手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良い...…

解決

よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど

…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…

解決

無水鍋でのシフォンケーキの焼き方

…家にオーブンがないので無水鍋でシフォンケーキを焼いてみたのですが 失敗して食べられない黄色い物体が出来てしまいました。 無水鍋ではオーブンのような数字入力の温度設定ができ...…

締切

犬に鶏手羽(生)を食べさせ続けてよいか

…少し前から、犬への手作りごはんに興味を持ち少しずつプレミックス派から移行しているものです。 本村伸子先生の本を参考にしているのですが、紹介されていたメニューとして鶏の手羽...…

解決

安全ロックピンが戻らなくなりました

…先日、初めて圧力鍋を使いました。 (株式会社ドウシシャの圧力鍋) 昨日、洗い終わって乾いた圧力鍋を片付けようと思い蓋をしようとしたら、 うまく閉めることができず色々と触って...…

締切

鍋以外のきりたんぽのレシピ

…きりたんぽが冷凍庫にずっと残っているのですが、鍋以外の方法で、良い調理法はないでしょうか?…

解決

365日分のレシピの考え方

…最近毎日どんな料理を作ろうか考えるのが面倒です そこで365日分のレシピをファイルかなんかにまとめておけば こんな事悩まずにすむのでは、と思いました そこで質問なのですが36...…

解決

寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具...

…寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具材を教えてください♪ (特に安くて量が多いと… 最高です!)…

締切

昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていまし...

…昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていました。これは普通ですか?汁気が足りなかったのでしょうか?…

解決

無水鍋の使い方

…初めて無水鍋を購入したのですが、説明書にメニュー毎の調理時間の記載がないため、実際に色々チャレンジして使いこなしています。筑前煮などは軟らかく美味しく仕上がったのですが、...…

解決

1人前の分量(レシピ)

…料理初心者なので教えていただけると嬉しいです。 お料理サイトで作りたいものを見つけたのですが、レシピが5、6人分でした。 このレシピ(分量?)を1人分にするには、どのよ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)