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塩 2 小さじ

の検索結果 (303件 21〜 40 件を表示)

大さじって。。。

…いまさらながら恥ずかしい質問なのですが、 大さじって何g(cc)なのでしょう。 ちなみに中さじ(あるのかな?)、小さじも教えていただけると嬉しいです。 うちには、きちんとし...…

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スポンジケーキの中央がへこむ

…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…

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ヤンニョムジャンについて教えて下さい。

…韓国の料理番組できゅうりの和物をやっていました。材料はきゅうりと玉ねぎなので至って簡単、入手可能です。ですが、ヤンニョムの材料が問題です。 刻みにんにく、唐辛子の粉、メシ...…

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【至急】お弁当に入れるりんご 水濃度

…初めてお弁当にりんごを持たせます 水に漬けることは知ってましたが、やり方が・・(汗 ちょっと検索したら、海水程度(ってどの位?) くぐらせる 漬けておく(どっち?) 全...…

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ホームベーカリーでモルトパウダーの量

…製パン初心者です。 パン専用強力粉のパッケージにある配合で ホームベーカリーで生地を作って成形しています。 モルトパウダーに興味が出て、ひとまず1斤分で生地を作ったら成功しま...…

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おにぎりの味が消えない方法

…よろしくお願いします。 自分でおにぎりを数個まとめて作り、それを冷蔵庫で保存して 毎朝の朝ごはんにレンジで暖めて食べるようにしています。 しかし、作ったときは、加減も良...…

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「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

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顆粒だしと白だしは同じ?

…レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _...…

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体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロ...

…体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値が高かったので食生活を見直しました。 今迄、野菜をほとんど食べない食生活 だ...…

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ヱスビー赤缶でのカレーの作り方

…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…

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酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...

…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…

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炊き込みご飯

小さじ1/2 醤油・酒・みりん各大さじ2 砂糖(上白糖)小さじ2 ほんだし(顆粒)小さじ2 ネットでみつけた炊き込みごご飯のレシピです。 みりんをぬかしても良いと思いますか。家にみりん...…

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白だしを和だしで代用するには

…冷や汁のレシピに白だしの粉末(顆粒)が材料としてあり、 昨年は見つけたのですが、今年はあちこち探しても見つかりませんでした。 なので、白だしを和だし(減・顆粒)で、同量で...…

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リコッタチーズがうまくできない

…牛乳1リットル、レモン汁1.5個分、を混ぜて加熱すれば固まってくるはずが、2回やって2回とも失敗。ほとんど固まらず、沈殿物がサラサラに近い状態です。原因が思い当たりませ...…

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釣ったカワハギの干物を作りましたが、身がやわらか

…なってしまいました。煮物のシコシコ感がありません。冷蔵庫で水に12時間つけておいたのですが、時間がながすぎたのでしょうか?それか、直接、を振って干したほうがよかったで...…

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ナス漬けの作り方を教えてください

…ナス漬けの作り方を教えてください。みょうばんの袋に書いてある材料はみょうばん・・水だけで、分量を変えて二度作ってみましたが2日ほど置いても味がしみないしあっさりしすぎで...…

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手作りのマヨネーズが美味しくない

…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…

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スープが薄味の時に何を足したらよいのでしょう。

…しょうゆベースの、和風・中華風スープがちょっと薄味だなぁと思って、とかしょうゆとかいろいろ足しているうちにすごくまずくなってしまう事が度々あります。 一発でおいしくする...…

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重曹で肉を柔らかくする方法

…鶏胸肉を重曹と(小さじ1)を溶かした水(400cc)に2日間漬けておくと柔らかくなりますが、水に溶かさずに直接重曹(小さじ1)を擦り込むと効果はないですか? また、この方法は鶏胸肉...…

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唐揚げ味付け教えてください 鶏もも角切り肉1枚分いつもつくりますが、2枚分、3枚分と増やし...

…唐揚げ味付け教えてください 鶏もも角切り肉1枚分いつもつくりますが、2枚分、3枚分と増やしたときは、2枚の時は✖️2..3枚の時は✖️3ですか? 1枚のとき、2枚の時、3枚のときの醤油の量...…

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