限定しりとり

大葉

の検索結果 (309件 141〜 160 件を表示)

青シソの葉が紫になるのは

…青シソを庭で栽培してます。表面は青シソですが、葉の裏が赤シソのような紫色になります。これはどうしてでしょうか?食べても大丈夫ですか? 赤シソも生えているので、その色が移る...…

解決

おいしくない辛子明太子を買ってしまった。

…おいしくない辛子明太子を買ってしまいました。 粒が小さすぎるようで、プチプチ感もなく、少し生臭みも感じます。 生で食べるのはおいしくないので、火を通そうと思うんですが、 ...…

解決

野菜に虫よけスプレー

…初めてベランダ菜園を始めます。 とりあえずトマトとパセリと大葉の苗を買ってきたのですが虫よけスプレーは頻繁に使ってもいいのでしょうか? ホームセンターの野菜用のスプレーです...…

解決

メインディッシュは「ささみフライ」

…メインディッシュをささみフライにする場合(タルタルソースで食べる)、 付け合わせ、副菜、汁物はどのようなものが良いと思いますか? お知恵を貸してください。…

解決

さしみに付いている

…さしみに付いている緑色のブロッコリーみたいなコレの名前を教えてください。 またなぜさしみに付いているの?…

解決

アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはあり...

…アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはありますか?…

解決

この花の名前を教えてください

…花の名前を教えてください。8月上旬、鳳凰三山の麓で撮影しました。…

解決

鯛の炊き込みご飯

…鯛炊き込みご飯作ったのですが、仕上がりが生臭くなってしまいました。 これは修正して旨く食べるテクニックありませんかね?…

解決

大量に残った刺身のツマをどうするか

…おはようございます。タイトルの通り残ったツマを使った料理を教えて 下さい。 昨晩、自宅でクリスマス手巻きパーティをしたのですが、刺身のツマが 大量に残ってしまいました。今...…

解決

持ち寄りの集まりに主食担当になりました。

…こんにちは。 今度、子供のお友達とママたちで持ち寄りランチを することに。 私の担当は主食なのですが、何を作ればいいやら ひらめきません。。。 難しくなくて、材料費もそれ程高...…

解決

ニラは生で食べられる?

…市販のライスペーパーを使って、生春巻きを作ってみようと思いました。初めてなので、とりあえずライスペーパーの袋の裏に印刷されている作り方に従おうと思い、材料をそろえました。...…

解決

甘い梅干しの食べ方

…甘い梅干しを貰ったのですが、食べ方がわかりません。 もともと梅干しそのもの自体はあまり好きではないのですが、梅干しおにぎりは大好きで毎日でも食べたいくらい好きです。 ただ...…

解決

秋刀魚の干物の工夫した食べ方(死ぬほどしょっぱい)

…ザルで10匹で売ってた秋刀魚を買ってしまったので、干物作りに挑戦してみました。 背開きして塩を振って半日置く。 その後きれいに洗って水気をふき取り天日に9~3時まで干しまし...…

解決

紅しょうがを沢山もらいました。

…昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか...…

解決

みなさんが美味しいと思った そうめんの食べかた教えてください。

…みなさんが美味しいと思った そうめんの食べかた教えてください。…

解決

てこね寿司のおいしい作り方

…家で「伊勢名物・てこね寿司」を作りたい!と思っています。 ところが自分では食べたことがありません(これが問題です) てこね寿司のレシピを検索してみるとたくさんヒットしたので...…

解決

シソが固くなってしまいます

…こんばんは シソをベランダで栽培しているのですが、葉が固く、色も濃いです。 どうすれば軟らかい葉ができるでしょうか。 ちなみに、近くの花屋のシソはやわらかい葉です。 工夫して...…

解決

ポテトサラダになり損ねたじゃがいも

…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…

締切

ヒレカツがパサパサ!

…今日の晩御飯、ヒレカツを作りました。 でも、脂肪分が少ないので、豚肉がパサパサでおいしくなかったんです。。 主人の分は、まだ肉に塩とコショウをかけて、そのまま置いています。...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)