大葉
の検索結果 (303件 141〜 160 件を表示)
調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。
…・オイスターソース使い道 野菜炒めにちょっと入れる?他の使い道はありませんか? ・灰汁は敢えて取らなくてもいい? しゃぶしゃぶはその都度灰汁取るけどスキヤキはやらないと...…
大量に残った刺身のツマをどうするか
…おはようございます。タイトルの通り残ったツマを使った料理を教えて 下さい。 昨晩、自宅でクリスマス手巻きパーティをしたのですが、刺身のツマが 大量に残ってしまいました。今...…
持ち寄りの集まりに主食担当になりました。
…こんにちは。 今度、子供のお友達とママたちで持ち寄りランチを することに。 私の担当は主食なのですが、何を作ればいいやら ひらめきません。。。 難しくなくて、材料費もそれ程高...…
ニラは生で食べられる?
…市販のライスペーパーを使って、生春巻きを作ってみようと思いました。初めてなので、とりあえずライスペーパーの袋の裏に印刷されている作り方に従おうと思い、材料をそろえました。...…
秋刀魚の干物の工夫した食べ方(死ぬほどしょっぱい)
…ザルで10匹で売ってた秋刀魚を買ってしまったので、干物作りに挑戦してみました。 背開きして塩を振って半日置く。 その後きれいに洗って水気をふき取り天日に9~3時まで干しまし...…
紅しょうがを沢山もらいました。
…昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか...…
栃尾揚げのおいしいレシピ
…新潟に旅行をした際に初めて食べて、あまりのおいしさにすっかりはまってしまいました。 地元のスーパーでも購入できることがわかったので、買ってきてはねぎみそをはさんで焼いてみ...…
てこね寿司のおいしい作り方
…家で「伊勢名物・てこね寿司」を作りたい!と思っています。 ところが自分では食べたことがありません(これが問題です) てこね寿司のレシピを検索してみるとたくさんヒットしたので...…
「冷奴」が美味しい季節になりました。 専用つゆ・だし醤油などを掛けますが・・ コレ、正し...
…「冷奴」が美味しい季節になりました。 専用つゆ・だし醤油などを掛けますが・・ コレ、正しい・間違いは無いと思いますが… あなたは、カラシですか? ワサビですか?…
シソが固くなってしまいます
…こんばんは シソをベランダで栽培しているのですが、葉が固く、色も濃いです。 どうすれば軟らかい葉ができるでしょうか。 ちなみに、近くの花屋のシソはやわらかい葉です。 工夫して...…
ポテトサラダになり損ねたじゃがいも
…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…
ヒレカツがパサパサ!
…今日の晩御飯、ヒレカツを作りました。 でも、脂肪分が少ないので、豚肉がパサパサでおいしくなかったんです。。 主人の分は、まだ肉に塩とコショウをかけて、そのまま置いています。...…
この時期にオススメの天ぷら具材
…天ぷらが食べたいという家族のリクエストで明日の夜に我が家で天ぷらを揚げます。 今の時期にこれは食べておきたい具材のオススメを幾つでもいいので教えてください。 普段からの候補...…
ごぼうサラダのアレンジの仕方、教えてください。
…ごぼうサラダが沢山あり、私にとっては味付けも濃く サラダだと食べづらいです。 マヨネーズであえただけの 割と濃い目の味です。 こんな美味しい食べ方あるよ~~って方、いらっし...…
鰻ざくですが胡瓜の代用品は何が合うでしょうか。
…気のおけぬ昨日遊びに来た友人から鰻の蒲焼を差し入れで頂いたのですが、丼にする程の量でもないので、今夜の晩酌のツマミで鰻巻きと鰻ざくを作ろうかと……。 ただ私は胡瓜は大好き...…
検索で見つからないときは質問してみよう!