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A 回答 (6件)

食品では・・・


穀類では
玄米・胚芽米・麦めし・とうもろこし
豆類では
煮豆(大豆、うずら豆、あずき)
納豆・おから
芋類では
さつまいも・里いも・こんにゃく
野菜
ごぼう
ふき
セロリ
アスパラガス
青菜類では
キャベツ
果物では
柑橘類(みかん、グレープフルーツなど)
バナナ・うり類
きのこ類では
しいたけ・しめじ・えのき
海藻類では
わかめ・寒天・ところ天
とかでは無いでしょうか・・・。
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さつまいも

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ごぼうは繊維もさることながらオリゴ糖が多いことで知られています。


繊維が豊富でエネルギーがすくないのはキノコ類。
その他では海藻類、欧米人では消化できないらしいです。
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https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/dietar …

↑食物繊維が豊富な食べ物ランキング

【1位】ゆできくらげ(16.3g)
【2位】生おから(11.5g)
【3位】グリーンピース(7.7g)
【4位】納豆(6.7g)
【5位】ゴボウ(5.7g)
【6位】アボカド(5.6g)
【7位】ブロッコリー(5.1g)
【8位】えだまめ(5.0g)
【9位】オクラ(5.0g)
【10位】生しいたけ(4.6g)

だそうです。
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食物繊維(総量)が多い野菜ベスト10



1位:らっきょう(20.7g)
2位:エシャロット(11.4g)
3位:グリンピース(7.7g)
4位:大葉(7.3g)
5位:パセリ(6.8g)
6位:にんにく(6.2g)
7位:モロヘイヤ(5.9g)
8位:ごぼう(5.7g)
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何を持って多いと言うかはわかりませんが、便秘対策として薦められている【繊維質の多い物】なら、


https://www.meiji.co.jp/baby/club/category/eat/n …
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