No.5ベストアンサー
- 回答日時:
大根の千切りを使った炒め物もあるのですが「ツマ」だと細すぎるので、やはりサラダが一番合うようですね。
缶詰のホタテやツナ缶とマヨネーズを和えたり、大葉やちりめんじゃこと和えたり、といろいろできます。
http://www.multithread.jp/archives/000304.php
http://www1.ocn.ne.jp/~marusen/ryouri_1.htm
また、蕎麦と混ぜて食べる「大根そば」というのもあります。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/sobanosato/sobanos …
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2329/soba/shi …
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/25 09:12
早速のご回答ありがとうございます。リンク見てみました。絵で見るとわかりやすいですね。
ツナ缶やじゃこ、使えそうですね。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
水で洗って、薄い塩水に軽くつけてお漬物
水で洗って、味噌汁の具、金平の具
かき揚げの具(どの位残ってるのかわかりませんが、足りない場合はたまねぎとかニンジンとかも入れる)
ワサビ醤油を水又は出汁で少し薄め、漬ける(マグロのヅケみたいに)茶漬けの具になります。
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