dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

寒天 レシピ

の検索結果 (123件 21〜 40 件を表示)

粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか?

…粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか? レアチーズケーキを作りたいのですが、粉ゼラチン8グラム必要なのに 5グラムしかありません。 そこで寒天粉があるのですが代用できな...…

締切

寒天とゼラチンの違いを教えて下さい

レシピによって寒天を使用したりゼラチンを使用したり…。 書いてある物と逆の物を有り合わせで使ってはいけないのでしょうか? まだ試した事はないのですが、どっちでも同じ固まるの...…

解決

母の寒天がものすごく不味いです。うちの家では、健康を意識して食後に手作

…母の寒天がものすごく不味いです。うちの家では、健康を意識して食後に手作り寒天を食べています。けれども、大概は味がないです。カルピスの原液、ミカンの缶詰、桃の缶詰をジュース...…

解決

寒天2分の1の量

…今度の連休を利用して、以前作ったことのある和菓子を作ろうと思っています。その中での寒天の分量に分からないところがあるのです。 手持ちの本には「棒寒天2分の1」とあります。 ...…

締切

寒天が固まらない!なんで!?

…こんにちは。 料理は全くと言っていいほど滅多にしません。 2日前「棒寒天」の袋に「ヨーグルトゼリー(寒天)」の作り方と書いてありとても簡単でおいしそうだったのでチャレンジしまし...…

解決

美味しい牛乳寒天の作り方を教えてください

…牛乳寒天が大好物なんですが、なかなかコンビニや洋菓子店で売っている既製品のような牛乳寒天が作れません。 クックパッドなど ネットで調べて、いくつかのレシピを参考に何度か作っ...…

解決

ミルク寒天(牛乳寒天)を作る際の砂糖に変わるもの

寒天ダイエットの一環で、牛乳寒天を作ろうと思うのですがレシピを見ていたら粉寒天2グラムに対して砂糖が50~80グラムとなっているので、砂糖に変わる何かが無いかと思っていま...…

解決

水に対するゼラチンの量

…テリーヌ風に野菜をメインに料理しましたが、柔らかくて好みではありませんでした。 水400ccに対して10g入れましたが レシピより多めなんです… もっと固くしたいんですがゼラチンは入...…

解決

寒天独特の海藻臭さを消す方法

… こんにちは!  寒天の食物繊維が肥満防止に効果があると聞き、購入してみたのですが、どうしても独特の海藻臭さが気になっていただくことができません。  そこで教えていただきた...…

解決

手作り寒天、ところてんの賞味期限について

…買うともったいので、本に載っていたところてんを毎日作っています。水500CCに粉寒天8gを煮とかし固めています。それをところてんの付き棒でついて食べたりしています。本にはど...…

締切

午後の紅茶でゼリーを作りたい。

…午後の紅茶のミルクティでゼリーを作りたいのですが、レシピがわかりません。 寒天かゼラチンか・・・加熱時間等もわかりません。 わかるかたレシピ教えてください。 また、ミルク...…

解決

アガーはゼラチンなどと同じ量でいいのでしょうか?

…殆どのレシピがゼラチンか寒天で表記されていますが、 アガーに置き換えた場合はどうなのでしょうか? 買っては見たもののそこがギモンで使いきれていません。 アガーの扱いについて...…

解決

むらさきいもを使ったレシピ教えて下さい!

…むらさきいもをたくさんいただいたのですが、今まで一度も料理に使ったことがありません。基本的にさつまいもと同じ扱いでいいのでしょうか?何かいいレシピがあったら教えて下さい。...…

解決

杏仁豆腐が永遠に固まらない!?

…杏仁豆腐を作って冷蔵庫で冷やしにかかって早3日。 全っく!固まっていません・・・。 原因として何が考えられるでしょうか? 寒天と杏仁粉をしっかり沸騰させても固まりませんで...…

解決

プリンやゼリーを早く固める方法

…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…

解決

食物繊維のみを使ったレシピ

…今、プライベートジムでダイエットしています。 食事制限があり食物繊維であればいつでも食べられるので なにか食物繊維のみを使った美味しい料理のレシピあったら教えて下さい。 ち...…

解決

ゆずの絞り汁を使ったレシピ

… ゆずの絞り汁を一升瓶にいっぱい頂いてしまいました。 何かよいレシピがあれば教えてください。  それと、手作りのため保存料も何も入っていないと思われますが、だいたいどの位持...…

解決

もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。

… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…

解決

大きなゼリーを作る時のコツ

…18cmのケーキ型ぐらいあるキャラクターの大きな型でゼリーを作りたいと思っています。 できれば上が透明で下がミルク、みたいな2色のものにチャレンジしたいです。 大きな型で作るのは初...…

解決

Qooのジュースを使ったおいしい料理やデザートのレシピ

…Qooのジュースが沢山ありすぎてほとほと困っています。 ですのでQooのジュースを使ったおいしい料理やデザート のレシピを是非教えて下さい。 使用するジュースはどの味の物でもいいで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)