dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

寿がきや 味噌煮込みうどん

の検索結果 (7,526件 161〜 180 件を表示)

飽きない食べ物の上位五位は?

…おコメと味噌汁と漬物は日本人には定番の食物なので除外するとして、飽きない食べ物の上位5位を挙げてください。 私の場合は、こうなります。 1.ラーメン 2.うどん 3.焼き魚 ...…

解決

うどん

…うどんは消化に良いのですよね。病院で検査前に薦められたこともあります。だけど、糖尿病になるとも聞きました。 月1くらいなら食べても良いですか。…

締切

手作り味噌ラーメンについて。

…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…

解決

赤出しのみそ汁について

…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹味噌を一日交代で出しています。麹味噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…

締切

蟹味噌をたくさん食べたいです

…蟹味噌をたくさん食べたいのですが、蟹味噌が有名なところはあるでしょうか? 蟹の身はもう飽きるほど食べたことがあるので満足していますが、蟹味噌をお腹いっぱい飽きるほど食べた...…

解決

味噌汁の起源は韓国?

…少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人が頼んだのが韓国の味噌汁でした。見た目は日本の味噌汁とほぼ同じ(少し色が濃い)感...…

締切

生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しい?

…私、そして私の周囲の人は、生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しいって人が多いです。一食分の値段は冷凍の方がほんのわずかに高いぐらいです。 生麺って一番、美味しいイメージが...…

解決

豚肉のスペアリブ煮込み、一番美味しい味付けは何ですか?

…何が合いますか?トマト煮込みは前回したのでそれ以外がいいです。…

解決

3か月前で賞味期限が過ぎた味噌で味噌汁作った

…味噌汁作って飲んでから気付いたのですが、 賞味期限が今年の3月でした。 安い200円くらいの味噌です。 今捨てましたが、3か月超過はやばいのでしょうか? ふたはプレスチックのの...…

解決

京都のお味噌汁。

…京都のお味噌汁。 京都のお味噌汁のスタンダードな具材。そして使うお味噌がしりたいのですが、 京都にお住まいの方よろしくお願いいたします。 できるだけ、昔ながらのお味噌汁のこと...…

解決

鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???

…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…

解決

ゆでうどんを 冷やしうどんで食べるときは?

…袋に入ったゆでうどんは 普通は 暖かい汁を作って食べるんですよね。 でも このゆでうどんを、ざるうどんとか 冷やしうどんで上に具をのせて食べる場合も 一度 ゆでてから 冷や...…

解決

ナスの味噌漬けの方法

…ナスの味噌漬けの漬け方を教えてください。ぬか味噌漬けではありません。実際の味噌に漬けるものです。何ヶ月かして食べる味噌漬けです。…

解決

ロールキャベツのとき味噌汁やスープは作りますか?

…ロールキャベツのとき味噌汁やスープは作りますか?…

解決

タラバガニの味噌って

…食べれますか? いま手元に丸々一匹の活タラバがいるのですが、 今までカニって足しか買ったことないので味噌ってどうやって食べたらいいのかわかりません うわぁぁどうしよう、、、...…

解決

もつ煮込みの『もつ』って、、、??

…もつ煮込みをどうしても作って食べたいのですが、 スーパーで見ると、ホルモンがミックスされている物か、 シマチョウと書いてある物しか置いていないようなのです。 一体どの部分を...…

解決

味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?

…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…

解決

味噌味の鍋に合う具材を教えてください

…みんなで具材をを持ち寄って鍋をします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…

解決

だし入り味噌にダシの元を足し味噌汁

…だし入り味噌にダシの素を足し味噌汁を造るのは 邪道ですか。味が濃すぎるか。…

解決

味噌汁は最後まで飲むのが普通か?

…はじめまして。 件名についてですが、お椀についだ味噌汁を 最後まで飲むのは塩分がたまっているから 飲んではいけないものだと思い、これまで 最後まで飲んだことがありませんでし...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)