dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

少ない油で唐揚げ

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

串揚げ屋メニューのカロリーは?

…ダイエット中なんですが飲み会で串揚げ屋さんに行くことに…野菜系がやはりカロリー低いのかと思うんですが、しいたけは「油をよく吸ってるからやめた方がいい」と聞きましたが本当?…

解決

タコのから揚げ

…私はタコのから揚げが大好きなんですが(イカゲソも好きです)自分で作るとなかなかうまくいきません。 私の作り方は、まずゆでだこを適当な大きさに切ってから塩コショウします。 そ...…

解決

皆さんは、「揚げパン」の正しい食べ方って知ってましたか?

…給食に出た「揚げパン」ですけど、そもそも正しい食べ方なんかあるのか?と思いますが、あったんですね! 1.まず揚げパンに、タテに先割れスプーンで切れ目を入れます。 2.手で、...…

解決

小麦粉と片栗粉の順番 からあげ

…唐揚げで小麦粉と片栗粉の両方を使う場合、 どっちを先に付けた方がいいのでしょうか? それとも粉を混ぜて肉につけますか? (1)小麦粉→片栗粉 (2)片栗粉→小麦粉 (#)小麦粉...…

解決

床に落としたから揚げ、捨てたほうがいいですか?

…床に落としたスーパーのから揚げを、冷蔵庫で保管しました。この後、オーブンで温めれば菌は死滅して食べれますか? 2時間ほど前に、冷蔵庫から物を取り出す際に、容器に入ったスーパ...…

解決

冷凍フライを揚げないで食べる方法

…冷凍の魚のフライをもらいました。 ですが、日ごろ揚げ物をしないし、このフライだけの為に油を多量に使う気にもなれません。 少ない油で、おいしくこのフライを調理する方法ないでし...…

解決

シチューにから揚げっておかしいですか?

…いつもアドバイスいただいてありがとうございます。 息子が食べたり食べなかったりで食材が余ってばかりでいつも困っています。 (私は料理の才が無いので) パンとシチューとスープの...…

解決

魚を揚げた油を再度使用したい

…魚の揚げ物をすると、油が魚臭くなりますよね。私は魚を揚げるのが好きですが、毎回捨てていると大変不経済です。何とかにおいを取って再度使える方法はありませんか。教えてください...…

締切

ラーメンとチャーハンのセットは身体に悪いですかねぇ この組み合わせやめられなくて週1で...

…ラーメンとチャーハンのセットは身体に悪いですかねぇ この組み合わせやめられなくて週1でたべているんですよ たまに唐揚げもつけます 身体に悪いですかねぇ?…

締切

美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!

…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…

解決

食用油の種類が多すぎて分かりません

…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…

解決

携帯が油の中に!!!!!

…唐揚げに使った後、冷ましておいた油の中に、携帯が落ちてしまいました。 どっぷりと浸っており、懸命にティッシュで油を拭いていますが、なかなか拭き取れません。 しかも、auのW3...…

解決

鶏のから揚げを作るときに

…鶏のから揚げを揚げるときに、どうしても、なべの底にくっついてしまいます。火が通れば多少ははがれやすくなるのですが、それでも衣が一部はがれてしまうし、はがすときに力を入れる...…

解決

鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?

…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…

解決

ノンフライヤーは使い物になりますか?

…生の豚ロース肉に衣を付けてトンカツを揚げたいと思ってます。 揚げる方法として、ノンフライヤーを使う方がいいのか、ホーローの角型天ぷら鍋を使う方がいいのかの相談です。 キツネ...…

締切

唐揚げに使う酒はウォッカでもOK??

…はじめまして。 ロシア人の友達がいて、その子に日本の料理をなにか教えてほしいと言われて ↓のサイトに書いてある通りの唐揚げの作り方を送りました。 http://english.evidus.com/magazine/recipe/0...…

解決

揚げ物。キッチンネットは必要?蓋で代用できない?

…揚げ物の時に油はねを防ぐ道具で、ステンレスのネットがありますよね。 オイルスクリーンとかキッチンネットとかいう名称があるそうですが お使いの方から使い心地を伺いたいものです...…

解決

表面が白っぽい鶏の唐揚

…表面が白っぽい鶏の唐揚って、 なぜ白くなってしまのでしょうか? 片栗粉のみで揚げてるとか、 温度が低すぎるとか 何かしらの原因があると思うのでそれを教えてください。…

解決

油揚げについて

…豆腐を揚げてるわけですが、何の油で揚げてるんでしょうか?サラダオイルじゃないですよね?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)