

No.5
- 回答日時:
焼肉屋さんで出てきたものを自宅で応用してます。
“ばくだん”と言います。アルミホイルを何重かに重ねてビール瓶の底に当てて型を取ります。頑丈なアルミカップというところでしょうか。
そこに、ごま油を入れてお店では焼き網の上でしたが、家ではオーブントースターの弱で数十分。。。
ほくほくの香ばしい揚げにんにくができますよ。
大量に作るには不便ですが、少量作るには油も少しでいいですし、洗う手間も省けます。
にんにくは皮つきでも、剥いてからでもOKです。
ご参考にどうぞ。
この回答への補足
たくさんの回答ありがとうございました。
どれも参考になるものばかりで満足しています。
今回は大変悩んだ末、特に参考になったと思う回答にポイントを差し上げたいと思います。
本当は、無知な私に有意義な意見を授けて下さった全ての皆様にポイントを差し上げたいのですが、
そうも叶わないので心苦しく思います。
本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>ところで、苦くなった原因ってなんなんでしょうね。
焦げによる物だと思います。
表面上が焦げて無くても水分が飛んで焦げてしまっているのかと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/07/19 09:16
表面は焦げてなくても焦げているのですか。う~ん、そこまでは思いつかなかった。にんにく自体が苦いのかと思ってました。にんにく一つ揚げるのも意外と大変なんですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
中華調味料について
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
厚焼き玉子の中身の色が黒い
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
アルコールは油を分解する働き...
-
輪ゴムを噛むのがやめられなく...
-
油抜きについて。。
-
昨日使った油を再利用
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
揚げ物作ってると胃がもたれる?
-
大量にから揚げを揚げる際の油...
-
水溶性の油を分解できますか
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
オーブントースターで揚げ物を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
オーブントースターで揚げ物を...
-
コンセントとプラグについて
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
揚げ物。キッチンネットは必要...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
豚汁は、どうしても多少は油浮...
おすすめ情報