電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テレビを見てたらヤガラを捌かずにそのまま輪切りにして唐揚げにしてたんですが、骨ってないのでしょうか?
みんな美味しい美味しいって食べてました。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ヤガラの骨は結構固いです。

骨を外して食べるだけでしょ。魚の唐揚げって、フグもそうだけど骨付きも多いですよ。
    • good
    • 0

ヤガラは唐揚げが美味しいです 骨は太く食べられませんよ。


ただ背骨?だけで小骨もなく身離れもいいので食べ安いデス
TVなので絶対に『不味い』や『食べにくい』とは言わないでしょうが 美味しくて食べやすい魚です。

ぶつ切りで揚げるのもいいですが 3枚に卸して天ぷらも美味しいです。大きいヤガラは包丁で捌けますが 小さいときはカッターナイフで捌いてます。
    • good
    • 1

テレビでは骨が無いようなこと言ってるけど細いんでしょう、


それとテレビの”美味しい”は信じたらダメ。
    • good
    • 0

骨のない魚は聞いたことがありませんが、細身の魚の腹を割いて唐揚げにすれば、中骨までカリっと揚がって丸ごと食べられるでしょう。



https://osakana.suisankai.or.jp/s-other/9228

https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/ya …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!