
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
oyaboo さん おはようございます。
うちの 揚げ物の順は決まっていて 魚介類(もしくは肉系)の後に野菜系を揚げます。
これは 私が料理を 習ったひとによると 中国ではこの順だそうで(ソ-スがはっきりしないので自信無し) 油がきれいになるとの事で 濾したり沈殿させたりして 継ぎ足し油を捨てることは無いです。
御質問の 臭いも消えていると 思います(臭いは 人によって感じ方が違うのでこれも 自信無し)。
No.2
- 回答日時:
通販生活と言うところの「クレーマジック」を言う商品を私は使用しています。
節約の為にクレーとこし紙のみですが・・・
90回分で3000円ですが、油は長持ちするし、きれいに漉せるので良かったと思っています。
良かったらどうぞ・・・
パセリを揚げると匂いが消えると聞いたことがあります。
足してお役に立ちませんで・・・
No.1
- 回答日時:
生姜のスライスを数枚(クッキングペーパー等でよく水分をとってから)揚げ物の最後に素揚げにする。
そのあとまだ油が暖かいうちに油漉し紙等で濾すとけっこう臭いがとれるみたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
中華調味料について
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
油で、コロッケを揚げている時
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
床下から出ている電気コードに...
-
コンセントとプラグについて
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
先程電子レンジで持ってきたお...
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
魚の缶詰の油は、長期保存の為...
-
水の密度と油の密度の違い
-
とんかつを揚げたんですが…臭い?
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
輪ゴムを噛むのがやめられなく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
オーブントースターで揚げ物を...
-
コンセントとプラグについて
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
揚げ物。キッチンネットは必要...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
豚汁は、どうしても多少は油浮...
おすすめ情報