常温保存 調味料
の検索結果 (1,463件 1〜 20 件を表示)
調味料類は暑い季節は冷蔵庫内に保存した方が良い?
…単身アパートに住んでいます。 冬は除く季節に開封・開栓後の調味料類(液体・粉末)は冷蔵庫内で保存した方が良いのでしょうか? 特にこれから暑くなる季節にどうしたら良いかお聞きし...…
開封後の調味料の賞味期限について
…すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いて...…
濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷ん...
…濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 今年3月からアパートに引っ越したのですが、口を開けたこれら調味料をいち...…
1度開封して冷蔵庫の中にいれておいた調味料
…ご覧いただきありがとうございます。 表題の通りです。 調味料を開封して、冷蔵庫の中にいれて保存しておいた場合、1日程度うっかり冷蔵庫に入れ忘れたら、使えなくなるでしょうか?...…
常温で保存できるおすすめ&美味しい保存食
…夕食を作ってみたら意外とボリュームがなくてもう一品ほしいな、という時にささっと出せる保存食(おかず系)でいいものはありませんか? 希望としては常温で保存できるもので(冷凍...…
中華料理の化学調味料の多さについて
…中華料理っておいしいですよね。 ただ、町の中華料理屋さんに行くと 化学調味料が多すぎて体に異変が起こることが度々…。 家庭で作り、食べたときは問題無い酢豚が お店で提供された...…
常温保存の牛乳について
…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…
調味料をシンク下の棚にしまうのは効果ある?
…築3年のアパートの1階に住んでいるのですが 今年は絶対に1匹もゴキブリを出したくないのです。 料理をするので、砂糖や蜂蜜をキッチンにおいてますが これらの調味料や食材は、蓋(...…
冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか?
…冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- おしトピ...…
みりん風調味料って・・・
… いつもお世話になっております。 いつも、本みりんの代わりにみりん風調味料を使っているものです。しかし、最近本でみりん風調味料には本みりんの効果は期待できないと書いてあ...…
【業務スーパーの美葱醤という調味料は料理に何にでも合う万能調味料だ】という評判を聞い...
…【業務スーパーの美葱醤という調味料は料理に何にでも合う万能調味料だ】という評判を聞いて買ったのですが、味は生姜でした。 生姜みじん切りの味がする美葱醤が業務スーパーの調味...…
主婦になって5年、醤油、みりん、料理酒はキッチンのIH下の引き出しに収納していました。し...
…主婦になって5年、醤油、みりん、料理酒はキッチンのIH下の引き出しに収納していました。しかし今日よくよくみると全て、開栓後は必ず冷蔵庫に保存してくださいと書いてました。お恥ず...…
「高温を避けて常温で保存」の食品って、どこに保存すれば……? 今、日が当たらない室内で...
…「高温を避けて常温で保存」の食品って、どこに保存すれば……? 今、日が当たらない室内でも戸締りをして出かけてしまえば夏は平気で35度38度行きますよね。 でも、冷蔵保存と書いてな...…
引越 使い切れなかった調味料などはどうしましたか?
…今月引越し予定なのですが、冷蔵庫の中身を出来るだけ使い切ろうと頑張っています。 しかし、ケチャップ・マヨネーズ・味噌・梅干・など・・・ 使い切れそうに無い物(調味料が主です...…
スパイス類の保存と賞味期限について教えてください。
…こんばんは。 スパイス類について教えてください。 この前の冬辺りに買った,ナツメグ(粉末)とローリエの葉なんですが,開封後ずっと常温で保存していました。 ローリエの葉は淵のほ...…
味の素って 化学調味料なの?
…化学調味料と言うと何か健康に悪いイメージがありますが、「味の素」ってサトウキビから出来ているとCMでやっていましたが、天然素材だから毎日食べても害にはならないのですか? ...…
常温保存可能な軽食レシピ
…明日からキャンプに行くのですが、常温保存可能な軽食レシピを探しています。 理由あって調理済みもしくは、火や道具などを用いずに調理できるのが条件です。 野外、湿気があるところ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!