
No.3
- 回答日時:
中華料理とかタイ料理って、炒めものするときにみじん切りにしたネギと生姜とにんにくを最初に油に炒めて香りを出しますよね?
あれの素だから何にでも使う万能調味料なのです。
No.2
- 回答日時:
すりおろし生姜のオイル漬けでごじゃるよ。
たまーにだけど、絹ごし豆腐にこれを乗せて醤油かけるだけで美味しいよ。
私は料理に使ってます。
結構生姜が強いので、ほんのちょっとでかなり生姜効きます。
チューブの生姜って変な味や香りがするけど、これは生姜の個性が壊れてないので使いやすいです。
今日は牛丼の具を煮込む時にバターナイフの先にほんのちょっと取って入れました。
炒飯とか、炒めもの、煮物、焼き物、何でも使えて便利ですよ。
冷蔵庫保存ね。
これさ、フタ開けづらいよね毎回マイナスドライバーで開けてますよー(泣)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近旦那が料理の事で文句ばか...
-
シジミが変な味
-
マックのプチパンとホットケー...
-
おじいちゃんはなぜ渋い味の食...
-
鯛のお刺身 味がしない
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
天ぷら 天つゆとめんつゆって味...
-
調理をする時鶏の胸肉にフォー...
-
資さんうどんは店舗によってだ...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
なんか ドデカミンを飲むと 舌...
-
日本人はベトナム料理を美味し...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
オリーブオイル サイゼリアでサ...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
プロ野球チップスってなんであ...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
カレーのルーが余っているが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
マックのプチパンとホットケー...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
うんこってどんな味するんです...
-
クリトリス
-
キューピーマヨネーズについて...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
オリーブオイル サイゼリアでサ...
-
最近旦那が料理の事で文句ばか...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
ウニの味を感じられない
-
なんか ドデカミンを飲むと 舌...
-
獣臭のする合びきミンチをなん...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
資さんうどんは店舗によってだ...
-
人糞の味について
おすすめ情報