干物 焼き方
の検索結果 (359件 81〜 100 件を表示)
冷凍魚を焼く際の扱いの違い
…あらかじめ粉や香草をまぶし、焼くだけでいい冷凍のムニエルなどがありますが、これらには「凍ったまま焼いて下さい」の表記があります。 一方単なる切り身の冷凍魚には「必ず解凍し...…
肉に塩をして脱水させる調理法に関して
…肉に塩をして脱水させる調理法に関しておたずねします。 1日100gを目安に肉を食べるようにしているのですが、 肉の重量は 脱水させる前と脱水させた後 どちらではかるべきですか...…
糖尿病の方へのお土産
…こんにちは。 今度のGWに札幌へ旅行に行きます。そこで質問なのですが いつもお世話になっている60代の男性にお土産を渡したいのですが その人は糖尿病なのです。 一番、無難なのは...…
焼き魚の冷蔵保存でパサつきを抑える方法
…一人暮らしでどうしても一回では食べきることの出来ないお魚さんを購入し、 一気に焼いて、冷蔵保存をしています。 しかし、ラップを取るとカチカチになっていて、水分がかなり奪われ...…
冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず
…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…
夏の干し蛸は腐敗しないのでしょうか
…蛸が釣れたので、干しダコに挑戦しました、海水濃度の塩水に30分漬けてから干しましたが、夏の暑い日に干しましたが なぜ腐敗しないのでしょうか、冬だったら気温が低いので腐敗しない...…
サキイカって自宅で作れるの?
… サキイカが大好きです。 そして、自分で作ってみたいと思いました。 自宅で生のスルメイカから、市販のサキイカの状態にするにはどうすればいいでしょうか? また、簡単にそれ...…
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
…私が子供のころ、親がたまに、「くさや」という魚の干物?を焼いていて、 くさやを焼くと家じゅうが臭くなるので、本当に公害レベルだと思うのですが、 今では売っているのすら見なく...…
お刺身以外のお寿司のネタ
…外国で生活しています。お刺身は手に入りません。(魚はありますが、火を通さないと危ない)。 たまに和食っぽいものが恋しくなって握り寿司を作ります。これまで作ってみたお寿司の...…
酒呑みなんですが、食後のツマミについて長年試行錯誤しています。ある程度、ご飯も済ませ...
…酒呑みなんですが、食後のツマミについて長年試行錯誤しています。ある程度、ご飯も済ませた後にチビチビ飲むやつです。最近はチーズやアサリのしぐれ煮もチビチビやってますが、ダイ...…
ハタハタ(白はた)の調理の仕方
…スーパーの魚売り場で、白ハタが売って有りました。 10cm程度の大きさでしたが、30匹くらいで120円で安かったので買いました。 内臓が出してないので安いのだと思い、店員さんに、「内臓...…
キビナゴの丸干しで南蛮漬けはできますか?
…「がらんつ」というマルフク川畑水産という所の商品を買いました。 鹿児島阿久根産で、醤油などで味付けされたキビナゴの丸干しです。 パッケージに書いてあるレシピには、 「油をひか...…
いわしの丸干しの調理方法
…こんにちは。 いわしの丸干しが安かったので購入したのですが、調理方法を教えて ください。 購入したいわしは小ぶりもので、ししゃもくらいの大きさです。 丸ごと洗って、フライに...…
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