干物 食べ方 そのまま
の検索結果 (100件 1〜 20 件を表示)
秋刀魚の干物の工夫した食べ方(死ぬほどしょっぱい)
…ザルで10匹で売ってた秋刀魚を買ってしまったので、干物作りに挑戦してみました。 背開きして塩を振って半日置く。 その後きれいに洗って水気をふき取り天日に9~3時まで干しまし...…
うつぼの干物をいただきました
…昨日友人からお土産にうつぼの干物をいただきました 地元では干物を砕いて(ものすごく硬い)揚げて塩で食べると聞きましたが なにせ見たことも触ったこともない代物です どうすれば...…
超長期保存できる魚の干物を作りたい
…魚の干物を作りたいです。10年ほどもつようなもの。例えばカツオブシのようなカチカチになったようなものでも構いません。真空パックにして冷凍庫に入れておくのも構いません。 その...…
冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょうか?
…冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょうか? 昨日ネットで買った干物が送られてきました。事故があり冷凍なのに、ほぼ完全に解凍されてしまった状態で手元に来てしまいました。 捨てるにせよ...…
ごまの美味しい食べ方教えてください。
…20代から白髪が多いのですが、ごまが髪に良いと聞きました。 ごま和えとか鶏肉にごま付けて焼いたりとか練りごまをパンにつけたりして食べてますが正直、飽きてしまいました。 ほかに...…
アジ?ホッケ??(超、料理初心者です)
…こんにちわ。この間、「開き干物(冷凍)100円」というのがあって、ホッケだと思い込んで買った食材があります。(他にも種類がいっぱいあって、名前はわからなかったんです) で、今...…
ハタハタ(白はた)の調理の仕方
…スーパーの魚売り場で、白ハタが売って有りました。 10cm程度の大きさでしたが、30匹くらいで120円で安かったので買いました。 内臓が出してないので安いのだと思い、店員さんに、「内臓...…
「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモン
…「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモンの塊を買ったのですが これを包丁で切って刺身にしてもいいのでしょうか? 皮もついています。 この皮付きスモークサーモンの塊...…
冷凍の「うるめの若干し」の調理法を教えてください
…コープで何気なく「うるめの若干し」の冷凍数尾を購入しましたが、冷凍のまま焼いていいのか、解凍してから焼くほうがいいのかよくわかりません。焼き方、焼き時間、食べ方など教えて...…
釣ったカワハギの干物を作りましたが、身がやわらか
…なってしまいました。煮物のシコシコ感がありません。冷蔵庫で塩水に12時間つけておいたのですが、時間がながすぎたのでしょうか?それか、直接、塩を振って干したほうがよかったで...…
冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず
…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…
電子レンジでの調理について
…安かったので、冷凍の餃子を買いました(生タイプ)。パッケージにはフライパンでの調理方法が載ってましたが、これってそのまま電子レンジでも調理する事は可能でしょうか? 勿論、焦...…
主婦の方へ!冷凍して作り置きしておくと便利なもの
…こんにちは! もうすぐ妊娠9ヶ月のプレママです。 予定日は4月入ってすぐなのですが、産まれる前に産後~簡単な 調理(温めるだけ)で食べられるものを冷凍保存しておこうかなと思...…
なぜ日本では刺身や焼き魚が発達したのですか?
…先日、TVでヨーロッパの漁師の特集をやっていたのですが、 タイやマグロ、タコやイカといった日本とそう変わらない魚を捕獲していました。食べ方は、そのまま揚げて食べたり、煮込んで...…
食べすぎてしまったあとの対処法
…暴食してしまったあとの対処法を教えていただきたいです。 生理前、日頃のストレスが重なり1日でかなりの量を暴食してしまいました。 本日食べた物を書き出すと、 朝〜夕食までできな...…
ほっけの開きの焼き方(レンジで)について
…グリルがないので 電子レンジで焼く魚焼き専用のトレー?を使って焼きたいです。 スーパーで真ほっけを買ったので☆ いろいろ検索して見たのですが 焼く前に水で洗うとふっくらすると...…
検索で見つからないときは質問してみよう!