プロが教えるわが家の防犯対策術!

年越しそば 作り方 つゆ

の検索結果 (40件 1〜 20 件を表示)

あたたかいそばの作り方で・・

…こんにちは。 あたたかいそばの作り方で疑問です。 まずそばをゆでますよね。そしてその後水でそばをあらった方がいいと思うので洗います。 で、その後なんですが、温めておいたつ...…

解決

そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?

…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…

解決

コンビニや専門店などで出てくるそばつゆにするにはどうすればいいでしょう

…コンビニや専門店などで出てくるそばつゆにするにはどうすればいいでしょうか? 作り方を教えてください。…

解決

お蕎麦屋さんのつゆ作り方 教えてください

…お蕎麦屋さんのつゆっておいしいですよね。 色々試行錯誤しているのですが、あの味が出せません。 一時期 諦めて市販のつゆをあれやこれや買ってみたのですが。蕎麦屋さんのつゆでは...…

解決

お蕎麦屋さんのつゆ

…冷たい蕎麦(ざるそば)が好きですが、家で食べると市販の「追いがつお」や「めんみ」を使っていて、これはこれで美味しいのですが味が「甘じょっぱい」のです。お蕎麦屋さんみたいな...…

解決

ざるラーメンつゆ作り方をおしえてください。

…冷やし中華のつゆとはちょっと違う、ざるラーメンの つゆのレシピをおしえてください。 いつも市販のざるらーめんを買うのですが、つゆがすこししかついてないのでめんつゆとかがう...…

解決

駅前にあるような立ち食いうどんそばの汁について

…駅前にあるような立ち食いうどん、そばの汁の作り方を教えてもらいたいです。 一応、自分なりに濃縮のめんつゆで試しても、立ち食いうどんそばみたいな汁にはならないんです。 いかに...…

解決

甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい

…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…

解決

ヤマキのめんつゆ 簡単で美味しい割りダシのつくり方

…家庭でもりそばやざるうどんを食べる時、ヤマキのめんつゆ(ストレートでなく割るタイプ)を使っています。普通に水で割って冷蔵庫に冷やしておくのですが、正直、いまいちな気がして...…

解決

蕎麦つゆの保存について

…最近蕎麦作りに嵌りまして、蕎麦だけでなく「つゆ」にも興味が 沸いてきました。 いまは「返し」をつくり「だし」も別に作り食するときに混ぜて 「つゆ」にしています。 「返し」「...…

解決

そうめん、ざるそばのおかず

…みなさん、こんにちは。 わたしは料理が苦手です。 そんなわたしにも作れる、「そうめん・ざるそばによく合うおかず」を教えてください。 できれば、材料はそこらへんのスーパーで手...…

解決

駅の立ち食いそば、うどんのスープの味

…駅の立ち食いうどんのスープの味が好きなのですが どうやれば似たようなスープができるのでしょう。 市販のめんつゆ類は甘くて味が違うと思います。 業務用とかで売ってたりするので...…

締切

市販のめんつゆをおいしくする裏技

…料理に大変重宝するめん汁ですが市販のつゆは一般的の甘いような気がしていまいちです。出汁から自分で好みに作ればいいんでしょうがちょっと大変そうです。そこで市販のつゆを簡単に...…

解決

めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが

…めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが体によいのでしょうか? 煮物を作るときめんつゆを入れておけばおいしくなるので、ついめんつゆに頼ってし...…

解決

つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

納豆のタレの作り方

…皆さんこんにちわ。 私は納豆が大好きなのです。ほぼ毎日食べています。 私の納豆の作り方は、醤油は入れず、付属のタレを入れて、刻みネギを入れてかき混ぜて食べています。 その、...…

解決

醤油について(返しを作るときに)

…そばのつゆを作るときに返しを作ります 返しを作るときにみりんに砂糖を溶かし煮きり、醤油を足しさらに煮きり温度を85度ぐらいまで上げると暖まった返しの表面に金色の細かく泡だった...…

解決

夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか?

…辛くて冷たい麺類がお好きな方への質問です。 アナタがよく作る夏向きの辛い冷たい麺類は何ですか? 麺類なら和、洋、中華、韓国、イタリアン等問いません。 できれば自作の麺類を...…

解決

山菜うどんの作り方を…。

…市販してある山菜パック(水煮してあるやつ)(?)で、よくお店とかで出している山菜うどんを作りたいんですが、どうやってつくるのでしょうか? 一度作ってみたんですが、山菜自体...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)