A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
飲食店用山菜は.適当に煮て味をつけた「漬物」が販売されていて.それを乗せているだけです。
御自身で作る時には.適当に砂糖・醤油・化学調味量を入れて煮てください。
「漬物」を煮る理由は.日本に輸入する時の腐敗防止です。
No.3
- 回答日時:
私がお土産で買ってきたのは味付きでそのままうどん(そば)に
のせて山菜うどん(そば)が楽しめましたが味無しはおそらく
素材として販売してるものでしょうネ。
別鍋を使いうどんつゆ(少し濃い目の方がEかも?)で山菜を煮て
からトッピングするようにしてはいかがでしょうか?
そのまま食べられる味付き山菜売ってましたョ
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
わたしは少し濃い目のうどんだしで煮ます。で、暫く煮たらそこにうどんを入れます。そうすれば鍋1つで済むので・・(^^ゞ
とき卵をふんわりとからめるのも好きです。おぼろ昆布入れたりも・・。
お店のはわからない~(@†∇†@)ごめんね。
じゃ~(^^)/~~~
No.1
- 回答日時:
山菜を、醤油・お酒・みりん・砂糖・だし汁で味付けします。
調味料の割合は、醤油3:酒1:みりん1:砂糖1ぐらいでいいと思います。(味の加減はお好みでしてください)
うどんのダシを少し違う鍋に取り分けて、それにもう少し調味料を加え濃い味にして、山菜を煮てもいいと思います。
山菜は味がつきにくいので、少し長めに煮てください。
さっと油で炒めてからですと、味が染み込みやすくなります。(これも好みですので、あっさりのほうが良い場合は炒めないでください)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
おすすめ情報