A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
飲食店用山菜は.適当に煮て味をつけた「漬物」が販売されていて.それを乗せているだけです。
御自身で作る時には.適当に砂糖・醤油・化学調味量を入れて煮てください。
「漬物」を煮る理由は.日本に輸入する時の腐敗防止です。
No.3
- 回答日時:
私がお土産で買ってきたのは味付きでそのままうどん(そば)に
のせて山菜うどん(そば)が楽しめましたが味無しはおそらく
素材として販売してるものでしょうネ。
別鍋を使いうどんつゆ(少し濃い目の方がEかも?)で山菜を煮て
からトッピングするようにしてはいかがでしょうか?
そのまま食べられる味付き山菜売ってましたョ
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
わたしは少し濃い目のうどんだしで煮ます。で、暫く煮たらそこにうどんを入れます。そうすれば鍋1つで済むので・・(^^ゞ
とき卵をふんわりとからめるのも好きです。おぼろ昆布入れたりも・・。
お店のはわからない~(@†∇†@)ごめんね。
じゃ~(^^)/~~~
No.1
- 回答日時:
山菜を、醤油・お酒・みりん・砂糖・だし汁で味付けします。
調味料の割合は、醤油3:酒1:みりん1:砂糖1ぐらいでいいと思います。(味の加減はお好みでしてください)
うどんのダシを少し違う鍋に取り分けて、それにもう少し調味料を加え濃い味にして、山菜を煮てもいいと思います。
山菜は味がつきにくいので、少し長めに煮てください。
さっと油で炒めてからですと、味が染み込みやすくなります。(これも好みですので、あっさりのほうが良い場合は炒めないでください)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 市販のとりめし、五目、山菜などの釜飯の素はそのままでも十分おいしいですが、炊く前にさらに一手間かける 6 2023/03/25 08:42
- 食べ物・食材 「すいとん」って若い人は食べたことが無い人が多いのですかね。 19 2022/10/08 13:11
- バッグ・財布 【山菜リュック】お店に山菜リュックというのが売られていましたが、山菜リュックと普通のリュ 3 2023/06/21 23:59
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 朴葉味噌や朴葉餅に使う朴葉の作り方を教えてください 信州で朴葉味噌を七輪で焼いて肉や野菜を食べますが 1 2022/11/06 22:24
- 父親・母親 自分で調べないで聞いてほしい 6 2023/05/12 07:34
- その他(宿泊・観光) 至急!!!!! The日本の夏って感じの場所知りたいです。 条件としては ◉自然豊かなゆっくり出来る 1 2022/08/15 02:35
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
大根の煮物で、大根を縮ませな...
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
おすすめ情報