年越し蕎麦は麺類ならなんでも良い
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
田舎蕎麦と十割蕎麦の違い
…田舎蕎麦と十割蕎麦の違いって何でしょうか? 田舎蕎麦は十割蕎麦の一種ということでよいのでしょうか? 田舎蕎麦は太めのイメージがあるのですが、 細い十割蕎麦も見たことがある...…
茹でて食べきれなかったざる蕎麦用の蕎麦の保存方法
…つけつゆで、冷たい麺を食べる時、 茹でた分を食べきれなくて、そうめんだったら、布巾をかけて冷蔵庫に入れますよね。 再度食べる時、最初の茹でたてほどじゃないけど、それなりに...…
年越しは恋人と過ごす?友達と過ごす?
…付き合って4ヶ月の彼氏です。 31日1日とお互い休みなので「年越し一緒に過ごしたいなぁ」と言ったところ、「毎年男友達とつるんで遊んでて恒例になってる、、、でも考えるわ」と保留...…
麺類を途中で噛み切る行為って…
…麺類を途中で噛み切る行為って… これってバッドマナーじゃないですか? テレビとかでよくそういう事をしてる人を見かけるのでびっくりすると同時に強い不快感を覚えます。 飲み会の...…
蕎麦粉の割合でアレルギーは起きない?
…少々蕎麦アレルギー気味です。 今日のお昼に蕎麦ガレッドを食べました。 なぜ食べたかというと、普通の麺状のお蕎麦を 食べた時に腹痛が起こらなかったので大丈夫 だろうと思い、食...…
年越しをロンドンとパリのどちらで過ごすか
…はじめまして。 今年の年末、年越しをロンドンで過ごすかパリで過ごすか迷っています。 海外で年越しは初めてなのですが、調べてみたところどちらも大混雑するし治安もよくなさそうで...…
蕎麦って言えるんでしょうか?
…先日、業務スーパーに蕎麦を買いに行ったのですが、乾麺で「蕎麦粉18%使用」という商品がありました。残りの材料は小麦らしいですが、この割合で蕎麦を名乗るのはどうなのか、と思...…
手打ちをする時の蕎麦のコシについて
…自宅で蕎麦を手打ちしているアマチュアの中級者です。 コネや伸ばしと出来上がりのコシの関係に悩んでいます。 蕎麦粉会社の推奨加水量の平均的な加水で打っているのですが、思ったよ...…
福岡の方は蕎麦を食べない?
…宮城から福岡へ越して来ました。福岡はうどん文化が強い為か、蕎麦屋さんが少ないですねー。過去に東北・関東・中部・関西に住んだ事があります(出身は九州なのですが・・・)が、一...…
美味しくないお蕎麦どうしたらいいですか?
…今日激安ショップでお素麺とお蕎麦を買ってきました。 お素麺の方を食べたのですがやっぱり安物はコシがなく美味しくないという事が分かりました。 まだ同じ安物のお蕎麦があるのです...…
麺類主体の飲食店に食券が多いのはなぜですか? 逆に麺類が主体ではないお店には食べた後に...
…麺類主体の飲食店に食券が多いのはなぜですか? 逆に麺類が主体ではないお店には食べた後に払うシステムが多いです。 ラーメン屋やうどん・そば屋に食券が多いですが、なぜ麺類に食券...…
蕎麦の色は何故茶色なのですか? 自分で蕎麦粉を買って、打つと黒いのですが 知ってる方教え...
…蕎麦の色は何故茶色なのですか? 自分で蕎麦粉を買って、打つと黒いのですが 知ってる方教えてください。…
蕎麦屋にだし巻き玉子があるのは何故?
…蕎麦屋にはだし巻き玉子をサイドメニューとして置いてるところがありますよね。あれは何故なんですか?蕎麦に玉子が合うからとは思えないし・・ 蕎麦つゆとだし巻き玉子に使うだしが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!