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広島焼き 生地

の検索結果 (866件 1〜 20 件を表示)

広島の人は広島風お好み焼きの事を広島焼きとは言わないですが、 どうして他県の人は広島焼...

…広島の人は広島風お好み焼きの事を広島焼きとは言わないですが、 どうして他県の人は広島焼きと呼ぶようになったんでしょうか?…

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たい焼きの生地

…たい焼きが好きなので 業務用のたい焼き器を購入しました。 たい焼きに使う餡などはうまく出来るのですが たい焼きの生地が いまいちなんです。 焼きたてはパリッとしているんで...…

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お好み焼き「豚玉」の焼き方について

…先日初めてお好み焼き屋さんに行きました。 結局、腕力や、やけどしやすい事から 自分一人で焼くことが出来ず、母に作ってもらって楽しさ半減だったのですが 注文すると、入れ物に生...…

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クッキー生地とタルト生地の疑問

…タルト生地はたいていのレシピで、焼き縮みを防ぐために生地を伸ばしてタルト型に敷いたら冷蔵庫に入れて休ませるとなっていますが、同じような材料で、同じような作り方をする型抜き...…

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パイ生地がふくらまない。

…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…

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焼きあがったスポンジ生地を短時間で冷やす方法について

…焼きあがったスポンジ生地を短時間で冷ましたい場合, 通っているお菓子教室では冷凍庫(業務用)に入れていますが, 家庭の冷凍庫でも同じ扱いで大丈夫でしょうか? また冷蔵庫で冷や...…

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タルト生地

…何度挑戦しても、失敗してしまいます。 レシピはいろいろ試しています。 最近よく利用するレシピ http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm どのレシピで作っても失敗するので、レシピの分量...…

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タルトの空焼き 必要?

…りんごのタルトをはじめて作ります。 アーモンドクリームを使用します。 いろんなレシピを見ていると タルト生地を型に敷いてから ・一度空焼きしてからクリームを敷いて再度焼く ...…

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焼き菓子の生地の休ませる時間

…焼き菓子などを作る工程で 「生地を休ませる」というのがありますが レシピによって30分~1日など… この生地を休ませるというのは  ・グルテンを弱めるため のほかに理由がある...…

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家でピザを上手に焼きたい

…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…

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どら焼きのしっとり感は・・・?

…先日、レシピを見ながらどら焼きを焼いてみたのですが、いまいちおいしくできませんでした。 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、サラダ油・砂糖・卵・はちみつを加えて焼く、という...…

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パンの焼き型は洗ってもいい?

…食パンの焼き型(アルミ製)は洗ってはいけないと 聞きましたが、生地がくっついてしまった場合は 洗ってもいいのでしょうか? 未使用時、一度空焼きをした後に 食パンを焼いた時は...…

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シュー生地をきれいに丸く焼くコツについて

…ルリジューズを作るのに,きれいに丸くシュー生地を焼きたいのですが,どうしてもぼこぼこと膨らんでしまいます。 何かコツはあるのでしょうか?教えてください。…

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アップルパイの下側の生地

…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…

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きれいな焼き色をつけたい

…マドレーヌを焼いたのですが、表面にきれいな茶色の焼き色がつかず、生地の時のような少し黄色がかった白色のままでした。でも生地はしっかり焼けていました。オーブンは180度で余熱し...…

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フランスパンにキレイな焼き色をつけたい

…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…

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ドラ焼き生地のふんわりする方法

…本日新聞に書いてあったレシピを参考にドラ焼きを作りました。 出来上がった生地は見本と比べたら焦げ、しかも固かったです。(焦げたのはフライパンが悪かったと思います。) また...…

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タルトの焼き方

…タルトの焼き方 今晩和。 タルト(スイーツやキッシュ)を作る時、生地から作るのですが、 1:生地を焼いた後、冷ましてから中身(フィリング?)を入れて焼いた方が良いのでしょう...…

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タルト生地の二度焼きについて

…津田陽子さんのレシピでタルトをつくっています。 レシピによると、タルト生地はまず、180度で25分から焼き後、 重石をはずしてもう一度重石を当てていた部分が 色づくで焼く、これが基...…

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タルト生地の冷蔵保存期限と焼く手段

…料理初心者の男です。 タルト生地について二つ質問させてください。 14日にイチゴタルトを作って渡そうと思っているのですが、タルト生地について、 (1)タルト生地を作って一旦冷蔵...…

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