揚げもみじ 作り方
の検索結果 (356件 1〜 20 件を表示)
テレビで紹介されたもみじおろしの作り方は違っている?
…ちょっとだけ疑問に思ったことなので、大げさに騒ぐつもりはないのですが… 先日、噂の東京マガジンというTV番組を見ていました。 その中で、街頭で若い女性にもみじおろしをつくっ...…
茄子の山椒揚げの作り方を教えてください
…茄子の山椒揚げの作り方について教えてください!刀削麺荘というお店で、茄子の山椒揚げを食べて以来、その食感と味にすっかりハマってしまいました。衣(小麦粉?片栗粉?)と山椒、...…
冷めてもベチャっとならない鶏の唐揚げの作り方
…数日後の持ち寄りパーティーで唐揚げ担当になりました・・・。 揚げたてはサクツとしてるのですが、冷めてくるとベチャとしてしまいます。 冷めてもそうならないから揚げの作り方...…
【揚げパン】美味しいシュガーツイストの作り方
…【揚げパン】「美味しいシュガーツイストの作り方」についての質問です。 油で揚げる前にパン生地に牛乳をぬっても問題ないのでしょうか? ☆詳しい方、お願い致します…
スコッチエッグの作り方
…先日スコッチエッグを作ってみたのですが、揚げているうちに見事にゆで卵が飛び出してしまいました。 私の作り方は、ゆで卵に小麦粉をつけてハンバーグの生地で包み、パン粉をつけて...…
衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける
…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…
素揚げしたナスが油っこい
…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…
サクサクの唐揚げはどうやってつくる?
… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。 もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…
バーミヤンのから揚げ(とりにく)
…バーミヤンのから揚げは結構好きで食べますが、家庭で作る場合どのようにすればああいうから揚げを作る ことができますか何か良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします...…
あなたのお家の「のっぺ汁(のっぺい汁)」の作り方を教えてください【新潟出身の方限定で...
…こんにちは。 のっぺ汁(うちではこう呼びます)を作ろうと思ったのですが、どうも地域やお家によって違いがあることに気が付きました。 皆さんのお家ののっぺ汁(のっぺい汁)の作...…
唐揚げ粉について教えて下さい
…今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事...…
唐揚げ大好き人間として許せません(王将)
…今日という今日は許さんとぉ!都内数店舗行き唐揚げを頼んだのですが、固いしバサバサしてるし全然まずいです。 それも作り方をカウンター越しに見ているのですが、王将ってもう出...…
肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください
…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…
【豚足のからあげ】の作り方、注意点
…10年以上もまえに一度、豚足のから揚げを居酒屋で食べたことがあります。外側がカリッとしていて、中はモチモチ。とても食べやすかった記憶があります。 豚足が手に入ったので、か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!