dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

【揚げパン】「美味しいシュガーツイストの作り方」についての質問です。

油で揚げる前にパン生地に牛乳をぬっても問題ないのでしょうか?

☆詳しい方、お願い致します

A 回答 (2件)

油が跳ねるので危険です。


揚げた後まぶすシュガーに工夫をされたほうが良いと思いますよ。

グラニュー糖に粉状スキムミルクのを混ぜて作るものが私は好きです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答いただき、どうもありがとうございました。

お礼日時:2024/02/20 05:48

何故なんのために揚げる前に牛乳を???



味にコクを出す為ですか?それとも他の理由が?
コク出しのためなら生地自体にぬるま湯ではなく、ぬるく温めた牛乳を入れてパン生地をこねると良いと思うのですが。

私が以前揚げパンを作った時は、生地にぬるま湯とぬるい牛乳を1対3くらいの割合で混ぜて生地コネをしましたよ(^^)

その時は写真のものを6本ほど作りました。
「【揚げパン】美味しいシュガーツイストの作」の回答画像2
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A