No.3
- 回答日時:
切ったら、あくだしのために水につけて、その後布巾やペーパータオルで水分をふき取れば、はねません。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/23 15:13
早速のご回答を有難うございます。
「あくだし」うっかり忘れるところでした。
今晩早速作ってみようと思います。
有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麻婆茄子を作るときに茄子を油で揚げない人ってどういう感性をしているのでしょうか?茄子を揚げないなどと 5 2022/07/05 21:00
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 「素揚げ」 1 2022/07/27 02:32
- その他(料理・グルメ) 関西、関東 うどん、そば 7 2022/07/30 21:19
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 鯖の唐揚げ。 茄子の素揚げ。 美味しそうですか? 7 2022/08/28 18:30
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- レシピ・食事 衣つけて 油で揚げても 何かべちゃっとしてしまいます なぜなんでしょうか 薄力粉と水と油(さくっとす 7 2022/04/22 20:36
- その他(家事・生活情報) 油を使う料理、火事の危険性が普通のお料理よりも高いかと思いますが、揚げ焼き程度であれば安全でしょうか 6 2022/08/15 13:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
火が通ったかよくわからない
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
春雨炒め
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
一つずっと気になっていた鯖の...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
からあげの油切れをよくする方法
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
熱した油を冷ます
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
とんかつって難しくないですか?
-
冷凍したフライの調理法
-
唐揚げを作るとベトベトになり...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
熱した油を冷ます
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
業務用スーパーのチェロスを揚...
-
脂っぽい豚の角煮
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
スーパーに売ってるパン粉付き...
-
冷凍コロッケ
おすすめ情報