dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

「素揚げ」
素揚げ用の油についてお伺いします。  
素揚げがおわり 油の扱いはどうしますか、
安全な保存方法を教えてください。

A 回答 (1件)

粗熱が取れたらキッチンペーパーで漉して、速やかにオイルポットに移し替え密封します。



 ・空気に触れて酸化。
 ・異物が腐敗。
この2つを避けるようにします。


・・・余談・・・

牛豚合い挽き肉でハンバーグを作って出てきた油(ラード)は、翌日チャーハンに使います。
オイルポットに移して他の油と混ぜたくないのでフライパンは蓋をしてそのままにします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2022/07/27 07:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!