No.3ベストアンサー
- 回答日時:
全く大丈夫ですよ。
よく長芋は素揚げにしたり、すりおろして片栗粉、梅や大葉や青のりや、桜海老などを混ぜたりしたものを海苔にスプーンで落として揚げたり、晩酌のつまみにすることが多いです。
油にノバネバが映ることはないですよ。
それよりも、納豆や、カレー粉を使った山芋などを揚げたりすると、匂いが油に移るので、そんな香りのものを山芋類と共に揚げる際は、油を捨てる日にした方が良いですね。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 揚げ物に使う油って何回使える? 1 2023/10/14 15:55
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 家で揚げ物って大変ですか? 揚げ物をしたことがありません 揚げ物に使った大量の油はどうするんですか? 11 2022/12/06 13:34
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- その他(料理・グルメ) 何度でも油が使えるオイルポットを探しています 3 2023/01/25 22:27
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- レシピ・食事 麻婆茄子を作るときに茄子を油で揚げない人ってどういう感性をしているのでしょうか?茄子を揚げないなどと 5 2022/07/05 21:00
- レシピ・食事 さつまいもって、茹でたり揚げたりレンチンして時間が置いてから食べたほうがしっとりしたり甘く感じるのは 2 2023/02/21 14:32
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
教えてgooの運営が改悪しましたね!今までは回答が5件未満かつ質問してから24時間以内の質問を締め切
教えて!goo
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
レシピ・食事
-
-
4
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
5
とても恥ずかしいけど、、、 10歳の女子です。昨日手術をしました。手術はすぐ(1~2時間)でおわると
病院・検査
-
6
パスタなんですが
飲食店・レストラン
-
7
烏賊と書いてなぜイカ
日本語
-
8
牛丼屋で卵を持ち込み、バレる?
ファミレス・ファーストフード
-
9
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
10
日本の飲食店は中国産の安い食材を使っているから、外食していたら健康に悪いんですか。 中国産野菜が健康
食べ物・食材
-
11
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
12
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
13
忠臣蔵ってそんなに美談なんでしょうか? 上司から嫌がらせ受けて、公的な場で暴行。 その部下がまたその
ドラマ
-
14
おせち料理作りますか?
その他(料理・グルメ)
-
15
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
16
ローストビーフ作りました! 写真じゃ分かりにくいかもしれませんが、これはちゃんと火は通ってますか?
その他(料理・グルメ)
-
17
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
18
おでんに追加具材
レシピ・食事
-
19
赤身の刺身なんですが
食べ物・食材
-
20
近くの道の駅では有精卵の卵を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞いた友人に「有精卵
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
コンセントとプラグについて
-
油を取り除く方法
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
カップラーメンの汁の捨て方に...
-
輪ゴムを噛むのがやめられなく...
-
焦げた揚げ油・・・まだ使えま...
-
長芋
-
揚げ物作ってると胃がもたれる?
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
大量にから揚げを揚げる際の油...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
使用後の油の保存の仕方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
お店のチャーハンがパラパラな...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
とんかつを揚げたんですが…臭い?
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
長芋
-
かにの甲羅の隅にくっついてい...
-
冷凍する油揚げの油抜きは絶対...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
シチュー 油
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
油を取り除く方法
-
カップラーメンの汁の捨て方に...
-
ねずみ取り 粘着シートの除去方...
-
グリーンカレーに油が一杯!!...
おすすめ情報