No.1ベストアンサー
- 回答日時:
油の温度が低いのでは?
温度が低いので、油に唐揚げの下味に使った調味料が滲み出で、灰汁のように泡立ったのではないかと思います。
油の温度は菜箸をひたして静かに静かにけれど素早く気泡がたつ程度です。一度に上げるのは五個程度に留めて温度が下がり過ぎるのを予防します。衣の形がしっかりとしたところで油からあげます。全部の唐揚げをそのように揚げたら。次に油の温度をグッと上げて、底にあるあげかすも丁寧にすくい上げて。もう一度、今度はしっかり色づくまで上げます。
手間がお嫌いでなかったら、焼酎を霧吹きで一個づつ吹き付けながら油へ投入して下さい。カラリと仕上がります。
No.2
- 回答日時:
❤❤❤はじめまして❤❤❤
あの~
画像を見ましたけれど
から揚げではなくチキンカツ、チキンフライではないですか?
それよりなにしろ
揚げ油と素材の分量=対比がめちゃくちゃだと思います
これでは揚げ油を最高に良い温度でKEEPしておいても
素材が多すぎて一気に油の温度が下がります
なので揚げると言うより油で煮ちゃってます
ですから油に入れている時間が長くなり
本来なら衣が肉汁を外に出さないようにガードしますが
これではガードしきれないので肉汁が油に出ちゃって
その肉汁が沸騰して泡たってるのですよ
対比的に油3対素材1位にしないと
揚げ物はいかに油の温度を上下させずに一定の温度に保つかで
仕上がりがとんでもなく変わってきます
ご質問者様の泡だった揚げ物はたぶん油切れも悪くべたついてませんか?
多目の油で少なめの素材を揚げるようにして下さい
そうすれば解決しますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード ごぼうの唐揚げ ジョイフルのごぼうの唐揚げが大好きです。 最近、夜の居酒屋でも全く同じごぼうの唐揚げ 3 2022/05/06 14:23
- レシピ・食事 自分で作る唐揚げと、おそうざいの唐揚げはスーパーの唐揚げのがおいしいですよね? わたしは自分で作りま 11 2022/06/01 22:42
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- 食べ物・食材 鶏彩という唐揚げと蕎麦屋さんの唐揚げは どこの国の鶏肉かわかる方いらっしゃいますか? 検索したのです 3 2022/08/07 08:03
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 飲食店・レストラン 身長187cmです。 ガストのからよしの唐揚げ中毒です。 からよしの唐揚げが好きでよく食べているので 1 2022/12/23 23:33
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- 出前・デリバリー 吉野家のオーダー呼称教えてください! 2 2022/06/21 18:31
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷凍コロッケの上手な揚げ方
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
おでんの厚揚げの味を染み込ま...
-
豚バラブロックの油の部分
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
冷凍コロッケ
-
唐揚げを作るとベトベトになり...
-
冷凍したフライの調理法
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
自己流ラー油、赤くならない
-
熱した油を冷ます
-
冷凍させたコロッケの揚げ方
-
コロッケの中身が出てしまいます
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
おでんの厚揚げの味を染み込ま...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷凍したフライの調理法
-
熱した油を冷ます
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
火が通ったかよくわからない
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
硬くならないとんかつのあげ方
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
えびの天ぷら
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
おすすめ情報