![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
市販のトン足はボイルがまだまだ浅いです!もう一度かなり柔らかくなるまでボイルしましょう!その時に少しニンニクを入れると臭みが取れます。
そして、湯からひき上げ冷まします、冷ました時にトン足の表面にゼラチン質が付いていたら洗い流しましょう!(揚げたときに片栗粉が取れてしまい素上げ状態になってしまいます。)片栗粉を付け180度くらいの油で1分程揚げます、揚げすぎは、×です。トン足のコラーゲンが油に流出しますので!油から上げたら良く油を切ってポン酢を掛けて出来上がり!!ユズ胡椒があれば最高です。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/09/18 15:14
詳しく説明していただき、ありがとうございます。
説明どおり、本日、作ってみます。
我が家では、ポン酢、ゆず胡椒を常備しておりますので、今から、食べるのが楽しみです。
レシピどおり、うまくいくといいのですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 しそ(大葉)の使い方。 豚肉や鶏肉、厚揚げにかけても美味しいですよね?! その他美味しい食べ方があれ 8 2022/08/05 23:23
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 食生活・栄養管理 限りなくベジタリアンに近づくには? 宗教でも思想でもなく「極力ベジタリアンに近い食生活をしたいなあ」 3 2022/07/13 12:51
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- ダイエット・食事制限 ナッツ類を食べるタイミングについて 2 2022/04/07 22:03
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
ゆでたえびが臭い
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
コンスターチってどうやって使...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
おすすめ情報