No.2ベストアンサー
- 回答日時:
市販のトン足はボイルがまだまだ浅いです!もう一度かなり柔らかくなるまでボイルしましょう!その時に少しニンニクを入れると臭みが取れます。
そして、湯からひき上げ冷まします、冷ました時にトン足の表面にゼラチン質が付いていたら洗い流しましょう!(揚げたときに片栗粉が取れてしまい素上げ状態になってしまいます。)片栗粉を付け180度くらいの油で1分程揚げます、揚げすぎは、×です。トン足のコラーゲンが油に流出しますので!油から上げたら良く油を切ってポン酢を掛けて出来上がり!!ユズ胡椒があれば最高です。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/09/18 15:14
詳しく説明していただき、ありがとうございます。
説明どおり、本日、作ってみます。
我が家では、ポン酢、ゆず胡椒を常備しておりますので、今から、食べるのが楽しみです。
レシピどおり、うまくいくといいのですが。
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