揚げ浸し
の検索結果 (4,914件 341〜 360 件を表示)
スコッチエッグの作り方
…先日スコッチエッグを作ってみたのですが、揚げているうちに見事にゆで卵が飛び出してしまいました。 私の作り方は、ゆで卵に小麦粉をつけてハンバーグの生地で包み、パン粉をつけて...…
冷凍の揚げいももちって焼いたらダメですか?
…先日スーパーで冷凍いももちを見つけて買ってみました。 いももちって焼きいももちしか食べたことなくて、てっきり焼くのだと思って買ったのですが、調理法を見たら油で揚げるって書...…
焦げた揚げ油・・・まだ使えますか?
…から揚げをするのに油の温度が高く、焦げてしまいました。 今日油を新しくしたばかりです。 油も焦げたみたいで茶色になっているのですが、 まだ揚げ油として使えますか? 再度使っ...…
スライサーでよくキャベツの千切りを氷水で浸しザルで切るのですが後が必ず目詰まりがする...
…スライサーでよくキャベツの千切りを氷水で浸しザルで切るのですが後が必ず目詰まりがするのでパンチザルなど今まで色んな物を試しているもののイマイチで結局、100均の普通の?ザルに...…
クエン酸は何時間でステンレスを変色させますか?
…クエン酸の水溶液を作り、トイレットペーパーを浸して溶けたトイレットペーパーをステンレスの部品に貼り付けています。釣り竿のステンレスガイドがそれです。サビを取りたいのですが...…
揚げているドーナツがポロポロ崩れてしまう。
…小麦粉などで作ったドーナツを揚げている時、ひっくり返そうとするとポロポロ崩れてしまう事があります…これは何故なんでしょう?ホットケーキミックスで作ったドーナツだと、そんな...…
質のいい白絞油(業務用)
…居酒屋で働いてる者です。店で唐揚げを出しているのですが、今年に入って昭和の油の質が下がって困っています。 メーカーに問い合わせてもいい答えが返ってきません。 業務用白絞油で...…
毎日、オリーブオイルで揚げたフライドポテトを食べています。マックのフライドポテトを食...
…毎日、オリーブオイルで揚げたフライドポテトを食べています。マックのフライドポテトを食べると口内炎や直ぐに太りました。でも自分でヘルシーにオリーブオイルで揚げて毎日食べても...…
てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの?
…てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの? 自分のクッキングレベルも 順調にクエストをこなしてレベル12まできたんで、 てんぷらの素揚げでなくて、 小...…
冷凍ワカサギのから揚げは冷凍のままでOK?
…5、6cmほどの小さなワカサギの冷凍したものをたくさんいただきました。 冷凍のまま、お酒と塩と片栗粉をつけて揚げてしまっても大丈夫でしょうか? それとも冷凍わかさぎは、解凍...…
カニの殻を食べるにはどうしたらよいですか?
…カニをゆでて食べたあと、殻が沢山残りました。 何だか、乾燥させたあと、油で揚げたらぱりぱりと全部食べられそうな気がします。 カニの殻には何とかという成分があって、体によい...…
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が薬の味
…某スーパで買った鶏肉の唐揚げを食べたところ、ものすごい薬の味がして一口噛んで吐き出しました。しかし、普段冷凍の唐揚げやその他のスーパの唐揚げを食べても、ほんの少しだけです...…
ねり粉の作り方、教えてください。
…今度、家で串揚げを作ってみようと思っているのですが、 パン粉をつける前に「ねり粉」と言うものをつけると聞いたことがあります。 これはどのように作るのでしょうか? 天ぷらの衣...…
味付けを忘れてしまいました。
…おからを頂いたので、おから、たまねぎ、挽肉、牛乳、で肉だんごを作り油で揚げました。 1個食べてみたら味付けするのを忘れていたことに気が付きました。 でも、もう油で揚げてしま...…
京風(関西風?)おいなりさん
…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…
揚げ物の出来上がりの目安は?
…鶏のから揚げやトンカツなど、揚げ物の上げ時が分かりません。きつね色で見た目いい感じでも、中まで火が通っていなかったり・・・(泣) 泡の感じが変わったら、とか何か目安がある...…
まずい シュウマイ 再生方法
…市販の冷凍シュウマイなんですが、小麦粉(片栗粉?)のような粉物のつなぎが多い 非常にマズいシュウマイでした。。。 まだまだ大量に残っていますが、食べるのも捨てるのも苦痛です...…
検索で見つからないときは質問してみよう!