数子の塩抜き
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
ベーコンを作る過程の塩抜きについて
…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…
鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...
…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…
しょっぱい高菜の塩抜きについて
…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…
ししゃも、塩抜きする方法
…はじめまして。魚の干物を塩抜きするには、薄い塩水に4時間ほどつけるというのは調べてわかったのですが、ししゃもの塩抜きをしたい場合はどの様な方法でやればいいのでしょうか?・...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
数の子の塩抜き、どちらが正しい?
…数の子の塩抜きについて質問させて下さい。 調べました所、薄い塩水につける方法と、米のとぎ汁を利用する方法の2つがありました。 塩水ととぎ汁、どちらを選ぶか迷っています。 ど...…
塩抜きが不十分な高菜漬の利用法
… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩抜きの方法は??】
…自家製パンチェッタ作りました。 とあるサイトをみてレシピどおりに粗塩を10%で作ったところ、 この世のものとはおもえぬほどのしょっぱいブツができてしまいました。 せっかく脱...…
しょっぱ過ぎるスペイン土産のチョリソー、塩抜き法と調理法教えて!
…スペイン土産のチョリソーをいただきました。 見た目は太さ3センチくらいの、長いサラミソーセージのようなものです。 周りのケーシングというのでしょうか、薄皮を剥いてから、薄く...…
コンクリートに埋設された塩ビパイプに塩ビパイプを接続するには
…家の裏は山で、家の敷地境界には約2メートルのコンクリートの擁壁があります。この擁壁には当然水抜き穴があるのですが、ここから水がいつもにじみ出て、家の裏が湿っています。そこ...…
なると巻、かまぼこ、ちくわ、はんぺんの塩抜きの仕方はどうわってやればいいのでしょうか...
…なると巻、かまぼこ、ちくわ、はんぺんの塩抜きの仕方はどうわってやればいいのでしょうか⁉️ 何度も調べましたが見つからないです。…
検索で見つからないときは質問してみよう!