
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
頑張って作ってますね・・・・
私は薫製にしました。後は塩抜きで水にもさらしましたね。
私が参考にしたネットを貼り付けます。
http://www.hyouhon.com/nomikui/nom_2006/nom_2006 …
後は、塩味が強いので料理に対して塩味は控えた方が・・・卵料理に合うし、ポトフなら余計に塩味に気を付けて下さい。
参考URL:http://www.hyouhon.com/nomikui/nom_2006/nom_2006 …
ご回答、ありがとうございます。
体験者の方の意見、ありがたいです。
塩抜きはどんな風にやったんでしょう。
ボールに水をはって様子を見ながら漬けておけばいいのでしょうか?(冷蔵庫で一晩、とか)
それか流水……ってほどのものじゃないか。。。
まぁ大量にあるから、ちょっとずつやってみましょう。
調理するサイズにきってから水にさらせば、うまいこといきそうですね。
卵料理とは思いつきませんでした。オムレツ、とかかしら?
参考にしたサイト、私もみました。
これを見て、私も最初は燻製を作ったのです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理中、火から目を離してはい...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
妻の料理時間で質問です
-
料理を残してしまったので、持...
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
-
甘いおかずだらけ。 たまにお世...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
嫁の飯が不味く上達せずストレ...
-
料理が原因で離婚って?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報